Pollo a la naranja con ajonjolí

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cortada en cubos medianos (453 g) cortada en cubos
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1/2 taza de fécula de maíz (60 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 taza de harina de trigo (125 g)
  • 1 taza de aceite para freír (250 ml)
  • 1 taza de Jugo de naranja (250 ml)
  • 1/2 cucharada de Jengibre fresco, finamente picado (5 g)
  • 1 cucharada de miel (20 ml)
  • 1 cucharadita de ajonjolí blanco (3 g)
  • 1 cucharadita de ajonjolí negro (3 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Marina los trozos de pollo

  • 1.  Pon los cubos de pechuga en un tazón, junto con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y marina hasta integrar bien.

Paso 2: Empaniza los cubos de pollo

  • 2.  En un tazón pon la fécula, en otro los huevos batidos y en otro la harina de trigo.
  • 3.  Pasa cada cubo de pollo, primero por la fécula, seguido del huevo y por ultimo de la harina; así has5ta terminar.

Paso 3: Calienta el aceite

  • 4.  Calienta el aceite en una sartén de fondo alto, por 10 minutos a fuego medio; sofríe los cubos de pollo hasta que estén bien dorados y crocantes. Retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Paso 4: Prepara la salsa

  • 5.  En una olla pequeña, añade el jugo de naranja, el jengibre y la miel, lleva a fuego alto revolviendo de vez en cuando y cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad.

Paso 5: Termina la preparación

  • 6.  Agrega los cubos de pollo empanizados a la sartén de la salsa, deja al fuego por 2 minutos mas y espolvorea el ajonjolí, blanco y el ajonjolí negro.

Paso 6: Sirve

  • 7.  Sirve el pollo al ajonjolí y acompaña con una porción de arroz y una porción de ensalada.