Pudín de manzana y almendras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 80 min

Ingredientes

  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (190 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 2 cucharadas de fécula de maíz (16 g)
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendras o vainilla (2 g)
  • 1/2 cucharada de mantequilla (7 g)
  • 1 manzana verde grande descorazonada y cortada en cubos pequeños (223 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (5 g)
  • 3 cucharadas de almendras un poco trituradas (45 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base del pudin

  • 1.  En una olla calienta a fuego medio la leche sin dejar hervir y retira del fuego, aparte en un recipiente mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la fécula y la esencia de almendras, vierte encima la leche caliente, revolviendo poco a poco, hasta que se disuelvan los ingredientes y desaparezcan los grumos.

PASO 2 Cocina el pudin

  • 2.  Pasa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio revolviendo constantemente hasta que comience a espesar y tome consistencia de pudin, pon la mezcla en un recipiente y tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que esté bien frío.

PASO 3 Cocina la manzana

  • 3.  En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega la manzana y la canela, cocina por 2 minutos y retira del fuego.

PASO 4 Integra el pudin y las manzanas

  • 4.  Retira el pudin de la nevera y con la ayuda de un batidor de mano, bate hasta que la mezcla esté bien suave, agrega los trozos de manzana y revuelve para integrar bien.

PASO 5 Ensambla el pudin

  • 5.  Llena 8 vasitos de la mezcla de pudin y manzana, encima espolvorea las almendras, lleva los vasitos a la nevera y deja por 30 minutos, pasado este tiempo retira de la nevera y sirve.