Carne desmechada con maduritos

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 76 min

Ingredientes

  • 1 libra de carne de pecho o la parte gruesa de la sobrebarriga (500 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona picada finamente (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picados (6 g)
  • 2 tomates maduros cortados en cubos sin piel y sin semilla (232 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (60 g)
  • 1 plátano maduro cortado en cubos pequeños y fritos (160 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

  • 1.  Adiciona a la olla express la carne, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el agua, cierra la olla, lleva a fuego alto y deja cocinar por 50 minutos o hasta que la carne esté blandita. Pasado el tiempo de cocción sugerido, retira la olla del fuego, saca el aire y destapa con cuidado, con la ayuda de un tenedor retira la carne y deja enfriar un poco antes de desmechar. Reserva 1 taza del líquido donde cocinaste la carne, te servirá para el guiso.

PASO 2: Prepara el guiso

  • 2.  En una sartén, calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos y sofríe la cebolla con el ajo. Agrega el tomate, el pimentón y la taza de caldo de cocción de la carne reservado, cocina hasta que se reduzca a la mitad. Por último, adiciona la carne desmechada y deja al fuego por 4 minutos más.

PASO 3: Sirve y disfruta

  • 3.  Sirve la carne desmechada y encima los maduritos que tenías previamente listos.

Acompaña esta preparación

  • 4.  Acompaña con ensalada de aguacate, tomate y cebolla morada.

PASO 5: TIP

  • 5.  También puedes usar en esta receta CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.