Albóndigas de carne con queso

¿Quién puede resistirse a unas buenas albóndigas suavecitas, jugositas y llenas de sabor para el almuerzo o la cena? Aprende a preparar una versión en la que, además, las rellenamos con queso para llevarlas a un nuevo nivel. ¡Son perfectas para sorprender a tu familia el fin de semana!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 43 min

Ingredientes

  • 2 tazas de carne magra molida de res (400 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 4 cucharadas de queso mozzarella cortado en cubos (40 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • 4 tomates sin piel y finamente picados (470 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 taza de agua

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  En un tazón mezclar la carne molida con el huevo hasta integrar bien. Armar bolitas pequeñas, abre un hueco con el dedo y pon un cubo de queso, cierra con cuidado, dándole la forma redonda. Reservar hasta el momento de usar.

PASO 2

  • 2.  En una sartén calienta el aceite y sofríe a fuego medio las albóndigas hasta que estén bien doradas por todos los lados, retíralas y reservar. En la misma sartén añade el ajo, la cebolla, el tomate, el pimentón, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y el agua; cocina por 5 minutos. Por último, incorpora las albóndigas, tapa la sartén y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que las albóndigas estén bien cocinadas.

PASO 3: Sirve

  • 3.  Sirve las albóndigas en porciones iguales, acompaña con una porción de arroz y ensalada.

Tip Albóndigas de carne con queso

Es importante que las albóndigas tengan una buena consistencia para que no se desarmen durante la cocción. Si al momento de formar las bolitas notas que están muy suaves, puedes añadir un poco de harina para absorber la humedad.

Una buena idea es usar también carne molida de cerdo, no solamente de res. Esta combinación es muy común para hacer, por ejemplo, un ragú bolognesa, pero también vale la pena probarla en unas albóndigas.