Torta de queso ricotta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 93 min

Ingredientes

  • 7 GALLETAS MACARENA® trituradas (112 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 2 cucharadas de ralladura de limón (10 g)
  • 2 tazas queso ricotta desmenuzado (400 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • 4 yemas(120 g)
  • 1 taza de mora fresca (144 g)
  • 1 taza de fresas partidas a la mitad (152 g)
  • 2 cucharadas llenas de azúcar blanca (32 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 150ºC (300ºF), 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Procesa las galletas

  • 2.  En un recipiente hondo mezcla las GALLETAS MACARENAS® trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, extiende sobre el fondo de un molde o refractaria y presiona con los dedos para armar la base.

PASO 3 Hornea la galleta

  • 3.  Lleva el molde al horno durante 5 minutos.

PASO 4 Prepara el relleno

  • 4.  Mientras tanto, en un tazón con un batidor de mano, mezcla el queso ricota, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la ralladura de limón, las yemas de huevo y bate hasta que integres muy bien.

PASO 5 Hornea la torta

  • 5.  Retira el molde del horno y vierte encima la mezcla de queso, lleva de nuevo al horno por 30 minutos o hasta que la torta esté dorada y firme.

PASO 6 Prepara la salsa

  • 6.  En una olla mediana a fuego alto, añade la mora, las fresas, el agua, el azúcar y cocina por 15 minutos o hasta que la salsa esté espesa o tenga aspecto de mermelada.

PASO 7 Porciona y sirve

  • 7.  Por último porciona la torta en partes iguales, baña con la salsa y sirve.