Brazo de Reina

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 37 min

Ingredientes

  • 4 huevos (200 g)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1/2 taza de leche entera (125 g)
  • 8 cucharadas de aceite (104 g)
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de sodio (5 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • 1 taza de COBERTURA DE CHOCOLATE CON LECHE NESTLÉ® (132 g)
  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (242 g)
  • 1 taza de fresas picada finamente (152 g)
  • 1/2 taza de azúcar en polvo (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Bate las claras a punto de nieve

  • 1.  Separa las yemas de las claras en recipientes diferentes, bate las claras con ayuda de la batidora o de forma manual a velocidad máxima por 5 mins o hasta que este a punto de nieve con apariencia de merengue.

PASO 2: Hacer el bizcocho

  • 2.  En un bowl bate las yemas con el azúcar por 3 minutos o hasta integrar bien, agrega el aceite y revuelve por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea, continua agregando la harina de trigo, el bicarbonato de sodio, la esencia de vainilla y la leche, mezclamos suavemente por 2 minutos o hasta obtener una mezcla compacta. Con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, mezclamos las claras de huevo a punto de nieve revolviendo por 2 minutos o hasta unificar la mezcla. Vierte en una lata rectangular para horno previamente engrasada y enharinada y con la ayuda de una espátula distribuye de manera uniforme. Hornea a 170 °C por 8 minutos o hasta introducir la punta de un cuchillo y esta salga limpia. Dejar reposar, tapar bien y reservar para armar tu brazo de reina.

PASO 3: Prepara el relleno

  • 3.  Vierte la CREMA DE LECHE NESTLÉ® en una sartén y lleva a fuego medio por 3 minutos o hasta que empiece a hervir. En un bowl pon la COBERTURA DE CHOCOLATE NESTLÉ® junto con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® caliente, con la ayuda de un batidor o espátula revuelve por 3 minutos o hasta obtener una mezcla homogénea, tapa y deja reposar para usar en el relleno de tu brazo de reina.

PASO 4: Arma tu brazo de reina

  • 4.  Desmolda tu bizcocho sobre una lamina de papel encerado y lleva a una superficie plana (mesa o mesón), con la ayuda de una espátula unta por uno de los lados del bizcocho la ganache de chocolate cubriendo bien, en uno de los extremos del bizcocho ya cubierto de la ganache de chocolate, pon las fresas picadas y por este mismo extremo empieza a enrollar con presión dando forma de un cilindro. Cubre bien y reserva.

PASO 5: Decora y sirve

  • 5.  Vierte el azúcar pulverizada en un colador y sacude ligeramente sobre todo tu brazo de reina creando un efecto de lluvia. con un cuchillo corta rodajas, sirve y disfruta.