Pernil de cerdo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 211 min

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 5 libras (2500 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 cucharadita de tomillo (2 g)
  • 1/2 cebolla cabezona cortada en trozos (40 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cucharadita de pimienta (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 cerveza (330 ml)
  • 1 sobre de BASE CHOP SUEY MAGGI® (41 g)
  • 1 taza de vino blanco (250 ml)
  • 1 taza de ciruelas pasas sin semillas, cortadas en trozos (145 g)
  • 1 cucharada de mostaza (15 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Marina la carne

  • 1.  Marina la pierna de cerdo con el laurel, el tomillo, la cebolla, el ajo, la pimienta, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado y la cerveza, deja marinar mínimo por 2 horas.

PASO 2: Precalienta el horno

  • 2.  Precalienta el horno a 200°C, (400°F), 10 minutos antes de ingresar la preparación al horno.

PASO 3: Hornea

  • 3.  Pon la pierna de cerdo con la marina en el centro de una lata o refractaria y hornea por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo no salga líquido.

PASO 4: Prepara la salsa

  • 4.  Después de hornear, reserva el líquido de cocción del cerdo. Ponlo en el vaso de la licuadora y adiciona, el sobre de base chop Suey MAGGI®, el vino y la mostaza, licúa por 30 segundos o hasta integrar bien.
  • 5.  Pon la mezcla en una sartén y lleva a fuego, hasta que la salsa hierva y espese. Por ultimo agrega las uvas pasas. Apaga el fuego.

PASO 5: Sirve

  • 6.  Sirve una porción de pernil y baña con un poco de la salsa.