Tiramisú de caramelo y chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas llenas de azúcar morena (32 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (150 g)
  • 1 taza de queso crema (232 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (90 g)
  • 9 paquetes de DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE® (207 g)
  • 1/2 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.  En una olla mediana de fondo alto derrite el azúcar a fuego medio hasta formar un caramelo, baja el fuego y añade cuidadosamente la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y cocina revolviendo constantemente con la ayuda de un batidor de mano durante 10 a 15 minutos o hasta que se disuelva bien el caramelo.

PASO 2 Adiciona los lácteos

  • 2.  Retira del fuego, deja enfriar y luego adiciona el queso crema, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y mezcla muy bien hasta integrar.

PASO 3 Ensambla el postre

  • 3.  En una refractaria o molde mediano pon una cama con tres paquetes de los DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE®, encima vierte una capa de la crema de caramelo, luego pon otra capa con tres paquetes de DEDITOS RECUBIERTOS DE CHOCOLATE NESTLE® otra capa de la crema y por último la tercera capa con los DEDITOS restantes y la crema, así hasta armar tres capas de deditos y crema; por último, espolvorear la cocoa encima.

PASO 4 Refrigera, porciona y sirve

  • 4.  Lleva el molde a la nevera por 1 hora aproximadamente o hasta que el postre esté bien firme, pasado el tiempo retira el molde de la nevera, porciona en partes iguales y sirve.