Volcán de pollo al pastor

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 147 min

Ingredientes

  • 1 chile pasilla, sin semillas y remojado en agua caliente 5 minutos antes (10 g)
  • 1/2 taza de Jugo de naranja natural (125 ml)
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana (29 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja, cortada en media rodajas (40 g)
  • 1 pechuga de pollo, sin piel y cortada en cubos medianos (453 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1/2 taza de piña miel cortada en cubos pequeños (105 g)
  • 1 cucharada de cilantro fresco, finamente picado (10 g)
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
  • 8 tortillas de maíz (192 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Licúa

  • 1.  Licúa el chile con el jugo de naranja, el vinagre, el agua, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® y la cebolla; Separa en dos tazas y a una mitad añádele los trozos de pollo y marina por 20 minutos.

PASO 2: Calienta una sartén

  • 2.  En una sartén calienta el aceite a fuego medio por 1 minuto, adiciona los trozos de pollo marinados y cocina hasta que cambien de color y reserva.

Paso 3: Calienta el resto de la salsa

  • 3.  Aparte en una olla calienta el resto de la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Agrega la piña y el cilantro, revuelve nuevamente.

Paso 4: Sirve

  • 4.  Sirve 2 tortillas por plato y encima dispón el pollo en salsa, 1 cucharada de queso. así hasta terminar de servir 4 platos.