Ensalada de atún y salsa cremosa con manzana

Prepara una rica ensalada de atún y salsa para disfrutar en todo momento

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 11 min

Ingredientes

  • ½ libra de habichuelines o habichuelas cortados en rodajas y previamente cocinados (250 g)
  • 1 taza de garbanzos cocinados (220 g)
  • 2 huevos cocinados y cortados en trozos pequeños (100 g)
  • 2 tomates medianos, cortados en trozos medianos (246 g)
  • 2 latas de atún en agua, drenado y desmenuzado (320 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • ¼ taza de yogur tipo griego (61 g)
  • ¼ taza de jugo de mandarina (62 g)
  • Ralladura de 1 limón (48 ml)
  • 1 manzana verde pequeña cortada en cuadros pequeños (182 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el atún

  • 1.  En un recipiente agrega los habichuelines o las habichuelas, los garbanzos cocinados, los huevos, los tomates, el atún; mezcla con cuidado, y por ultimo añade el aceite.

PASO 2 Prepara el aderezo

  • 2.  En un tazón aparte añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogurt, el jugo de mandarina, la ralladura de limón, la manzana y por último el cebollín, divide la ensalada en cuatro platos hondos en partes iguales y baña con la salsa de manzana.

TIPS

  • 3.  La salsa de manzana se puede preparar 15 minutos antes para que adquiera más sabor.