Posta negra o cartagenera

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 61 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona picada en trozos grandes (80 g)
  • 1 zanahoria cortada en trozos grandes (70 g)
  • 1 diente de ajo triturado (2 g)
  • 2 cucharadas de panela rallada (20 g)
  • 2 clavos de olor (1 g)
  • 1 canela en astilla (5 g)
  • 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (11 g)
  • 1 cucharada de salsa soya (10 ml)
  • 1 libra de posta o muchacho cortado en 4 trozos o medallones (500 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe los vegetales

  • 1.  En una olla a presión agrega las dos cucharadas de aceite y lleva a fuego medio por 2 minutos; adiciona la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe por 3 minutos o hasta que estén un poco dorados.

PASO 2 Sella la carne

  • 2.  Agrega la carne y séllala unos segundos por cada lado.

PASO 3 Cocina la posta

  • 3.  Adiciona la panela, los clavos, la canela, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® y la salsa de soya, revuelve para integrar bien; por último, adiciona el agua, cierra la olla y cocina por 45 minutos desde que empieza a pitar la primera vez.

PASO 4 Licúa

  • 4.  Cuando pase el tiempo de cocción retira del fuego, destapa la olla con cuidado, retira la astilla de canela y los clavos de olor, el líquido que queda en la olla, licúalo por 30 segundos o hasta integrar muy bien.

PASO 5 Reduce la salsa

  • 5.  Baña la carne con la salsa, lleva nuevamente al fuego por 10 minutos o hasta que la salsa reduzca a la mitad.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Sirve y acompaña con arroz con coco y ensalada de aguacate.