Pudín de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 81 min

Ingredientes

  • 1 libra de pan en trozos (500 g)
  • 1 1/2 taza de cobertura de leche (200 g)
  • 6 huevos (300 g)
  • 1 taza de panela (220 g)
  • 1 Taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (240 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (2 g)
  • 1 cucharadita de azúcar morena (16 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno y engrasa un molde

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC (350ºF) durante 15 minutos y engrasa y enharina un molde refractario.

PASO 2 Integra el pan y el chocolate

  • 2.  En un tazón integra los trozos de pan y la cobertura de chocolate con leche.

PASO 3 Prepara el pudin

  • 3.  Coloca los huevos en un recipiente grande y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta que espumen y doble su volumen, raspa la panela e integra a los huevos batidos, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el agua, la esencia de vainilla y revuelve bien, vierte esta mezcla sobre el pan con el chocolate y espera unos 10 minutos para absorba el líquido.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Lleva la mezcla anterior al molde engrasado, espolvorea la canela con el azúcar morena por encima y lleva al horno durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Retira del horno, deja enfriar antes de porcionar y sirve tibio.