Salsa napolitana

Una salsa supremamente versátil en la que los tomates son protagonistas, que sirve para darle sabor a todo tipo de recetas, desde snacks, hasta una pasta. Con CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, su sabor será aún mejor.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 7 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 cebolla cabezona mediana (80 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño (80 g)
  • 4 tomates bien maduros (492 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de albahaca fresca ( 12 g)
  • 1/2 cucharadita al ras de orégano seco (2 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe los vegetales

  • 1.  En una olla mediana adiciona el aceite deja calentar por 40 segundos y sofríe la cebolla, los tomates y el pimentón rojo por 5 minutos o hasta que estén bien dorados.

Paso 2: Añade el resto de los ingredientes

  • 2.  Añade el CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, el agua, la mitad de la albahaca y el orégano, tapa la olla y cocina por 15 minutos mas.

Paso 3: Licúa

  • 3.  Retira la olla del fuego, pon la mezcla en el vaso de la licuadora y licúa por 40 segundos o hasta integrar bien. Pasa la mezcla por un colador, para retirar las semillas. Transfiere la salsa nuevamente a la olla.

Paso 4: Sigue cocinando

  • 4.  Sigue cocinando la salsa napolitana por 10 minutos más hasta que espese, por último agrega la albahaca restante finamente picada.