Flan de café

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 145 min

Ingredientes


¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C (350°F), 30 minutos antes de iniciar la preparación.

PASO 2 Prepara el caramelo

  • 2.  En una olla pequeña derrite el azúcar a fuego bajo hasta obtener un caramelo aproximadamente durante tres minutos, una vez listo, viértelo en un molde refractario de manera que cubra todo el fondo y deja enfriar.

PASO 3 Prepara el flan

  • 3.  Licúa la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la Leche, los huevos y el CAFÉ NÉSCAFÉ® DOLCA® , hasta que todo se integre, luego, vierte la preparación en el molde refractario sobre el caramelo.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Lleva el flan a hornear al baño de María, cuidando que el nivel del agua hirviendo llegue a la mitad del molde, este proceso se hará durante una hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

PASO 5 Refrigera

  • 5.  Retira del horno y deja enfriar, luego, lleva a la nevera durante 40 minutos.

PASO 6 Desmolda y sirve

  • 6.  Para desmoldar, despega cuidadosamente con un cuchillo delgado por los lados, pon un plato grande boca abajo sobre el molde y con un movimiento rápido invierte el flan sobre el plato, logrando que el caramelo líquido lo cubra, luego porciona y sirve.