Sancocho trifásico

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 83 min

Ingredientes

  • 5 tazas de agua (1250 ml)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (15 g)
  • 1 rama de cilantro (10 g)
  • ½ libra de costilla de res magra cortada en 4 trozos (250 g)
  • 4 piernas de pollo pequeñas ((480 g)
  • ½ libra de carne de cerdo cortada en 4 trozos (250 g)
  • 2 Cubos de CALDO CON COSTILLA MAGGI®
  • 2 mazorcas tiernas, partidas a la mitad cada una (300 g)
  • 1 plátano verde pelado y cortado en 4 partes (230 g)
  • ½ libra de yuca pelada, lavada y partidas en 4 trozos (250 g)
  • ½ libra de papa pastusa pelada, lavada y partida en 4 trozos (250 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (15 g)
  • 2 tomates rojos sin piel y finamente picados (246 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (solo las hojas) (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Integra los primeros ingredientes

  • 1.  Vierte el agua en una olla donde normalmente prepares tus sopas; lleva a fuego medio. Adiciona la cebolla finamente picada, la rama de cilantro, la costilla de res, las piernas de pollo, la carne de cerdo y cubo y medio de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (reserva el medio sobre restante)

PASO 2: Cocina los ingredientes

  • 2.  Tapa la olla y cocina por 30 minutos o hasta que las carnes estén cocinadas.

PASO 3: Adiciona y cocina el resto de ingredientes

  • 3.  Pasados los 30 minutos, adiciona la mazorca, el plátano, la yuca y la papa, cocina por 30 a 40 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén blandos y el caldo espese un poco.

PASO 4: Prepara el hogao

  • 4.  Calienta el aceite en una sartén a fuego medio durante 30 segundos. Añade la cebolla finamente picada, el tomate, el agua, el cilantro y por último el medio cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® reservado; cocina por 5 minutos o hasta que tenga aspecto de guiso.

PASO 5: Sirve y disfruta

  • 5.  Sirve el sancocho de trifásico en 4 platos en porciones iguales y encima pon el hogao.