Lentejas con ahuyama, acelgas y páprika

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 cucharadita de páprika ahumada o dulce (2 g)
  • 2 tomates sin piel, cortados en trozos medianos (236 g)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior, escurridas (192 g)
  • 3 tazas de hojas de acelgas (sin las venas) (120 g)
  • 1 taza de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (116 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caldo

  • 1.  En un tazón disuelve el cubo de CALDO RICO® en las 3 tazas de agua caliente.

PASO 2 Cocina

  • 2.  En una olla mediana calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, la páprika, los tomates y sofríe por 3 minutos más. Agrega las lentejas sin el agua de remojo mezcla para integrar, luego agrega el caldo preparado en el paso 1, tapa la olla y cocina por 35 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén bien blanditas

PASO 3 Agrega el resto de los ingredientes

  • 3.  Pasado el tiempo destapa la olla y adiciona las acelgas, la ahuyama y cocina por 10 minutos o hasta que la ahuyama este blandita y las lentejas un poco espesas.

PASO 4

  • 4.  Sirve y disfruta

Acompaña

Acompaña estas lentejas con una porción de arroz integral y agua natural saborizada.