Sopa de pescado estilo thai

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 cebolla roja pelada y finamente picada (80 g)
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 jalapeño sin semillas y finamente picado (3 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 4 tazas de agua fría (1000 ml)
  • 1/2 libra de filetes de pescado blanco (tilapia, róbalo o salmón) (250 g)
  • ½ libra de camarón limpio y crudo (250 g)
  • ½ cucharada de jugo de limón (7 ml)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Porciona el pescado

  • 1.  Pon una tabla y corta los filetes de pescado en cubos medianos, añade los camarones y mezcla. Reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara el caldo

  • 2.  En una olla de fondo alto, calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio; adiciona la cebolla con el ajo, el jalapeño y la ralladura de limón, cocina por 2 minutos, agregar el cubo de CALDO RICO®, el agua y con una cuchara revuelve para integrar.

PASO 3 Cocina la sopa

  • 3.  Deja que la sopa hierva, agrega el zumo de limón, el pescado y los camarones. Cocina el pescado por 4 minutos más y apagar el fuego.

PASO 4 Sirve la sopa

  • 4.  Sirve la sopa en 4 platos en porciones iguales y espolvorea el cilantro encima.