1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
3 tazas de agua caliente (750 ml)
1/2 cebolla cabezona finamente picada (40 g)
1 pimentón finamente picado (60 g)
1 cucharada de uvas pasas (12 g)
1 cucharada de alcaparras (9 g)
10 aceitunas (32 g)
½ libra de carne de cerdo salteada, cortada en cuadritos (250 g)
½ libra de carne de res salteada, cortada en cuadritos (250 g)
½ pechuga salteada, cortada en cuadritos (250 g)
3 cucharadas de aceite vegetal (42 ml)
¾ libra de garbanzos cocinados (375 g)
1 huevo cocido y cortado en rodajas (50 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
1. Pon la harina de maíz en un tazón, agrega 1/2 cucharada de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, las 3 tazas de agua caliente una a una, mezcla bien hasta que la masa suavice dejándola con una textura caldosa y reserva.
PASO 2 Prepara el relleno
2. Sofríe por 5 minutos en una sartén la cebolla, el pimentón, las uvas pasas, las alcaparras, las aceitunas y la 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante, agrega las carnes ya salteadas, los garbanzos e integra todo.
PASO 3 Alista las hojas y rellena
3. Corta las hojas de plátano, pon sobre ellas un poco de la masa, un poco del relleno, rodajas de huevo y cierra la hoja doblando los extremos, las puntas y ata con la cuerda.
PASO 4 Cocina los tamales
4. Dispón trozos de hojas en la base de una olla de fondo alto con agua suficiente, pon a hervir, ubica los tamales encima y cocina por 20 minutos.
Comentários
(1)
Lucia
27.06.2020
Esa no es la receta de tamales santandereanos, no llevan ni uvas pasas, ni alcaparra ni mucho menos aceitunas!!!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Esa no es la receta de tamales santandereanos, no llevan ni uvas pasas, ni alcaparra ni mucho menos aceitunas!!!