Torta con cáscaras de naranja y coco

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 64 min

Ingredientes

  • 3 naranjas medianas (360 g)
  • 1 cucharada de miel (20 g)
  • 1 cucharadita de esencia de naranja o vainilla (4 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 taza de coco rallado o harina de coco (80 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 6 cucharadas de LINAZA DE NATURE´S HEART® (30 g)
  • 6 cucharadas de salvado de avena (30 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • Piel de las 3 naranjas (100 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las cáscaras

  • 1.  Pela las naranjas tratando de no llegar a la parte blanca, corta la cascara en tiras delgadas, ponlas en una olla mediana junto con la miel y la esencia, lleva a fuego medio hasta que tenga aspecto de mermelada revolviendo de vez en cuando.

PASO 2 Prepara la mezcla de la torta

  • 2.  Extrae el jugo de las naranjas que pelaste y pon en el vaso de la licuadora, adiciona, los huevos, el coco o la harina de coco, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la LINAZA DE NATURE´S HEART®, el salvado de avena, el polvo de hornear y licua por 20 segundos o hasta integrar bien.

PASO 3 Cocina la torta

  • 3.  Dispón la mezcla en la sartén, encima esparce la confitura de las cascaras de la naranja, lleva a fuego bajo con la sartén tapada y cocina por 20 minutos o hasta que la torta se vea por encima homogénea.

PASO 4 Cocina por el otro lado

  • 4.  Da la vuelta a la torta y cocina por 15 minutos más.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Pasado el tiempo, apaga el fuego y deja reposar un poco la torta antes de porcionar.

TIP

Las cáscaras de huevo tritúralas y utilízalas como abono de plantas. Las semillas de la naranja úsalas para hacer compostaje
Al preparar esta receta con piel de la naranja recibes 30% más fibra y 41% más de vitamina C.