Torta de ahuyama

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 20
Total 115 min

Ingredientes

  • 1 kilo de ahuyama sin piel y cortada en cubos (1000 g)
  • 2 astillas ce canela (2 g)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (110 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de vaso de leche (50 ml)
  • 6 huevos (300 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Cocina la canela

  • 2.  En una olla coloca la ahuyama, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo este se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar para su uso.

PASO 3 Prepara la torta

  • 3.  En un tazón coloca la taza de aceite, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla, con un batidor de mano, bate constantemente hasta que la mezcla tome una textura cremosa, adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la ahuyama cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche, aparte en un recipiente bate los huevos agregando a la mezcla anterior, batiendo constantemente, hasta que tengas una mezcla homogénea.

PASO 4 Hornea la torta

  • 4.  Vierte la mezcla a un molde engrasado y enharinado, lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 5 Porciona y sirve

  • 5.  Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar, porciona y sirve.