Galletas con chips de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 57 min

Ingredientes

  • 9 cucharadas de mantequilla sin sal (126 g)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 ½ tazas de harina de trigo (187 g)
  • 1 cucharada llena de harina de maíz amarilla (25 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (3 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 3 cucharadas de chips de chocolate (45 g)
  • 2 cucharadas de nueces del Brasil trituradas (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Calienta previamente el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Bate los ingredientes

  • 2.  Con ayuda de un batidor de mano mezcla la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Añade los huevos uno a uno hasta integrar bien. Agrega la harina de trigo, la harina de maíz, el bicarbonato y el polvo de hornear poco a poco sin dejar de batir hasta integrar bien.

PASO 3 Agrega toppings

  • 3.  Retira el tazón de la batidora y con la ayuda de una espátula incorpora las nueces y los chips de chocolate.

PASO 4 Dale forma a las galletas

  • 4.  Alista un plato de hornear previamente engrasado; con la ayuda de una cuchara de helado o cuchara de sopa toma un poco de la mezcla y ponla en el plato para hornear dejando espacio entre ellas para que al momento de hornear no se peguen.

PASO 5 Hornea las galletas

  • 5.  Lleva el plato para hornear al horno por 10 minutos o hasta que las galletas estén bien doradas.

PASO 6 Deja enfriar las galletas

  • 6.  Retira del horno y deja enfriar antes de retirar de la lata para que no se partan las galletas.