Torta de uvas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 76 min

Ingredientes

  • 1 libra de uvas negras (500 g)
  • 2 tazas de vino dulce (500 ml)
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear (2 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • 1/4 de libra de mantequilla (125 g)
  • 1 y 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (420 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (20 g)
  • 3 cucharadas de azúcar morena (48 g)
  • 10 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ (150 g)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180ºC (360ºF), 20 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina un molde para torta.

PASO 2 Cocina las uvas

  • 2.  En una olla pon las uvas partidas por la mitad, el vino y deja al fuego por 15 minutos.

PASO 3 Integras los ingredientes secos

  • 3.  En un recipiente mediano mezcla ½ taza de harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.

PASO 4 Bate la torta

  • 4.  Aparte en un tazón amplio y con ayuda de un batidor de mano, bate la mantequilla con la mitad de la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que quede bien cremosa y de color pálido, añade los huevos uno a uno, continúa batiendo, adiciona la ralladura de naranja, luego agrega la mezcla de los ingredientes secos en dos tandas, alternando con la preparación del vino y las uvas, empezando y terminando con la harina.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Vierte la mezcla en el molde y espolvorea con el azúcar moreno, lleva al horno por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio y la torta esté dorada. Retira del horno, deja enfriar 10 minutos y desmolda.

PASO 6 Prepara la crema

  • 6.  Mientras tanto mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restante y media cucharadita de esencia de vainilla.

PASO 7 Sirve

  • 7.  Porciona la torta y sirve acompañada de la crema