Torta helada de café con leche y almendras

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 325 min

Ingredientes

  • 3 galletas MACARENA® (60 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® DOLCA® disuelta en 1/4 de taza de agua (10 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 2 cucharadas de licor de café (10 g)
  • 3 cucharadas de almendras, un poco trituradas (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Forra un molde

  • 1.  Forra un molde rectangular metálico con papel mantequilla o vinipel para que pueda desmoldar la torta helada fácilmente (deja suficiente papel afuera de los bordes).

PASO 2 Prepara la base crocante

  • 2.  En un recipiente mediano mezcla las GALLETAS MACARENA® trituradas, las almendras y la mantequilla hasta que se incorporen, coloca esta mezcla en el fondo del molde y presiona muy bien con los dedos para formar la base de la torta.

PASO 3 Prepara la crema

  • 3.  En el vaso de una licuadora, añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el café disuelto, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y el licor de café y licúa por 20 segundos a velocidad media o hasta integrar bien.

PASO 4 Rellena el molde

  • 4.  Vierte esta mezcla sobre la base de galleta y dobla el papel de los bordes de manera que cubra la preparación.

PASO 5 Congela

  • 5.  Congela durante cinco horas aproximadamente o hasta que el helado esté firme.

PASO 6 Porciona y sirve

  • 6.  Retira el molde del congelador y desmolda la torta helada, si está muy congelada, puedes poner el molde dentro de un recipiente con agua tibia para que afloje un poco pero sin dejar que se derrita, y sirve en porciones iguales.