Volcán de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 16
Total 36 min

Ingredientes

  • 14 cucharadas de mantequilla (196 g)
  • 1½ tazas de cobertura de chocolate semi amargo (198 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 5 cucharadas de harina de trigo (63 g)
  • 1½ cucharadas de fécula de maíz (12 g)
  • 1 taza de pulpa de maracuyá sin azúcar (250 ml)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 10 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara la ganache

  • 2.  Funde la mantequilla al baño de maría, con el chocolate.

PASO 3 Bate los huevos

  • 3.  Bate los huevos con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta integrar bien y agrega a la mezcla del chocolate.

PASO 4 Adiciona la harina de trigo

  • 4.  Al finalizar agrega la harina y la fécula de maíz con un colador en forma envolvente.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Hornea durante 7–10 minutos en moldes individuales engrasados y enharinados.

PASO 6 Enfría o desmolda

  • 6.  Pasado el tiempo retira del horno, deja enfriar o si lo desea lo puede desmoldar.

PASO 7 Prepara la salsa

  • 7.  En una olla lleva a fuego medio la pulpa de maracuyá con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que hierva.

PASO 8 Sirve

  • 8.  Decora los volcanes de chocolate con la salsa y sirve