Ajiaco cremoso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 75 min

Ingredientes

  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel (453 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (300 g)
  • ½ libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 1 libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (500 g)
  • ½ libra papa sabanera pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la sopa

  • 1.  En una olla añade el agua, el sobre DE CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, la pechuga de pollo, la mazorca y cocina a fuego medio por 20 minutos o hasta que la pechuga este cocinada.

PASO 2 Desmecha la pechuga

  • 2.  Retira la pechuga de la olla y déjala enfriar para desmecharla.

PASO 3 Agrega las papas y las guascas

  • 3.  Agrega a la olla las papas, las guascas y sigue cocinando por 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese.

PASO 4. Integra el pollo y sirve

  • 4.  Agrega el pollo desmechado a la olla, deja calentar por un minuto más.
  • 5.  Sirve en 4 platos en porciones iguales.

PASO 5. Decora tu ajiaco

  • 6.  Pon encima de cada ajiaco una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras a tu gusto.
  • 7.  Acompaña con una porción de aguacate.