Ajiaco santafereño

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 10 personas
Porciones 4
Total 41 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo pequeña sin piel pero con el hueso (400 g)
  • ¼ de libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • ¼ de libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • 3 mazorcas partidas a la mitad (380 g)
  • 1/2 atado de guascas (13 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 1 aguacate mediano partido en 4 porciones (300 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Mezcla los ingredientes

  • 1.  En una olla de fondo alto con las 6 tazas de agua, disuelve el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, llévala a fuego medio y revuelve constantemente, añade a la olla: la mazorca, la pechuga de pollo con hueso y las papas. Cocina a fuego alto por 20 minutos o hasta que la papa y la pechuga estén cocinadas.

PASO 2: Desmecha el pollo

  • 2.  Retira de la olla la pechuga de pollo y déjala enfriar un poco para desmecharla. Una vez hayas desmechado el pollo, agrega a la olla las guascas y déjalas cocinar por 5 minutos más o hasta que la papa se deshaga un poco y así espese más el Ajiaco.

PASO 3: ¡Disfruta!

  • 3.  Sirve el Ajiaco santafereño en 4 platos iguales, agrega encima el pollo desmechado, decora con una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras.
  • 4.  Acompáñalo con aguacate.

Nutrición

Encuentra el balance! Acompaña este delicioso ajiaco con una porción de aguacate y no te excedas con las porción recomendada.