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Receta de ajiaco vegetariano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 35min
    Cocción: 29min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO (10 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (400 g)
  • 3 papas pastusas peladas y lavadas (250 g)
  • 3 papas sabaneras, peladas y lavadas (250 )
  • 1/4 de libra de papas criollas pequeñas, lavadas (125 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • ½ libra de tofú cortado en 4 láminas (250 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL SARTÉN MAGGI® AJO CEBOLLA (23 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (17 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Integra los ingredientes

    En una olla de fondo alto, a fuego medio, agrega el agua y disuelve el cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO, adiciona las mazorcas, las papas y deja cocinar por 25 a 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese, luego agrega las guascas.

  2. PASO 2 Dora el tofu

    Mientras se cocina el ajiaco, precalienta una sartén a fuego bajo, pon una lámina de tofu dentro de cada hoja de JUGOSO AL SARTEN MAGGI® AJO CEBOLLA; coloca en la sartén y deja 2 minutos por cada lado, retira y corta en cubos medianos.

  3. PASO 3 Sirve

    Pon en cada plato la sopa de ajiaco, la mazorca, los trozos de tofu, decora con las alcaparras y acompaña con aguacate.

  4. TIPS

    Para lograr un espesor en la preparación del ajiaco, agrega todos los tipos de papa al tiempo y deja que la cocción sea lenta.

    Para intensificar el sabor al ajiaco puedes agregar la mitad de las guascas desde el inicio de la preparación y la otra mitad 2 minutos antes de servir.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara

Información nutricional: 584kcal = 2,443kj /por porción

  • 176.03 (mg) Magnesio
  • 583.86 Kcal Energía
  • 272.32 (mg) Calcio
  • 18.21 (g) Proteina
  • 7.68 (mg) Hierro
  • 843.08 (mg) Potasio
  • 49.35 (mcg) Folato Alimentario
  • 33.76 (mg) Vitamina C
  • 21.25 IU Vitamina A
  • 0.53 (mg) Vitamina E
  • 108.18 (g) Carbohidratos
  • 1.42 (g) Azúcares
  • 10.25 (g) Fibra
  • 1106.05 (mg) Sodio
  • 10.06 (g) Grasas
  • 1.10 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
18.2g / 13%
Carbohidratos
108.2g / 72%
Grasas
10.1g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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