• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Secretos Para Un Ajiaco Vegetariano Perfecto

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (400 g)
  • 3 papas pastusas peladas y lavadas (250 g)
  • 3 papas sabaneras, peladas y lavadas (250 )
  • 1/4 de libra de papas criollas pequeñas, lavadas (125 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • ½ libra de tofú cortado en 4 láminas (250 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL SARTÉN MAGGI® AJO CEBOLLA (23 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (17 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Integra los ingredientes

  • 1.En una olla de fondo alto, a fuego medio, agrega el agua y disuelve el cubo de CALDO DE VERDURAS RICO®, adiciona las mazorcas, las papas y deja cocinar por 25 a 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese, luego agrega las guascas.

PASO 2 Dora el tofu

  • 2.Mientras se cocina el ajiaco, precalienta una sartén a fuego bajo, pon una lámina de tofu dentro de cada hoja de JUGOSO AL SARTEN MAGGI® AJO CEBOLLA; coloca en la sartén y deja 2 minutos por cada lado, retira y corta en cubos medianos.

PASO 3 Sirve

  • 3.Pon en cada plato la sopa de ajiaco, la mazorca, los trozos de tofu, decora con las alcaparras y acompaña con aguacate.

TIPS

  • 4.Para lograr un espesor en la preparación del ajiaco, agrega todos los tipos de papa al tiempo y deja que la cocción sea lenta.
  • 5.Para intensificar el sabor al ajiaco puedes agregar la mitad de las guascas desde el inicio de la preparación y la otra mitad 2 minutos antes de servir.

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Carbohidratos 108.9 g
Energía 594.3 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 10.5 g
Proteína 18.5 g
Grasas saturadas 2.1 g
Sodio 894.6 mg
Azúcares 1.4 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 10.6g / 16%
72 108.8g / 72%
12 18.4g / 12%
29 594.3g / 29%
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