Carbohidratos | 40.1 g |
Energía | 336.3 kcal |
Grasas | 11.9 g |
Fibra | 5.7 g |
Proteína | 17.2 g |
Grasas saturadas | 4.6 g |
Sodio | 520.7 mg |
Azúcares | 3.2 g |
-
Total
35 -
dificultad
Fácil
Sopa de costilla con cebada y ahuyama
Por Sandra Sandoval
Una opción reconfortante y deliciosa que combina la riqueza de la costilla, la textura única de la cebada y la suavidad de la ahuyama. Para elevar esta experiencia culinaria a un nivel superior, no puede faltar el toque maestro del CALDO CON COSTILLA MAGGI®, que impregna el plato con su auténtico sabor.
Utensilios
-
Olla
-
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 libra de costilla de res cortada en trozos pequeños (250 g)
- 1 tallo de cebolla larga finamente picada (15 g)
- 4 tazas de agua
- 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (11 g)
- ½ taza de cebada perlada remojada la noche anterior y escurrida (60 g)
- ½ libra de papa pastusa cortada en cubos pequeños (250 g)
- ¼ de libra de papa criolla cortada en cubos (125 g)
- ½ taza de arvejas frescas desgranada (78 g)
- 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en cubos pequeños (70 g)
- 1 taza de ahuyama cortada en trozos pequeños (100 g)
- 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
- 1 tallo de cebolla larga finamente picada (15 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En una olla añade la costilla, la cebolla, el agua, el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®, la cebada, la papa pastusa, la papa criolla, la arveja, la zanahoria y la ahuyama cocina a fuego medio por 30 minutos, o hasta que todos los ingredientes estén blanditos y la sopa este un poco espesa.
PASO 2
- 2.En un tazón aparte mezcla el cilantro y la cebolla, al momento de servir la sopa espolvorea encima el picadillo.
Tip Sopa de costilla con cebada y ahuyama
En Recetas Nestlé® tenemos algunos consejos para que esta sopa de costilla, cebada y ahuyama te quede fabulosa:
Corta la ahuyama en trozos del mismo tamaño para asegurar una cocción uniforme y mantener su dulzura natural.
La paciencia es la virtud, así que asegúrate de cocina la sopa a fuego medio, permitiendo que todos los sabores se fusionen y se desarrollen plenamente, así se obtiene un caldo exquisito que se mezcla a la perfección con los otros ingredientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
