• Total

    33
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Arroz paisa vegetariano

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 taza o pocillo de arroz (200 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1½ tazas de agua (375 ml)
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos (140 g)
  • ½ zucchini verde cortado en cubos medianos (116 g)
  • 1/2 zucchini amarillo cortado en cubos medianos (116 g)
  • ½ berenjena cortada en cubos medianos (274 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • ½ pimentón rojo cortado en cubos pequeños (60 g)
  • ½ pimentón verde cortado en cubos pequeños (60 g)
  • 1 plátano maduro frito y cortado en cubos pequeños (300 g)
  • 1 taza de frijoles cocinados (244 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Alista el arroz

  • 1.En una olla de fondo alto calienta una cucharada de aceite a fuego medio por 3 minutos, agrega el arroz y cocina por 1 minuto sin dejar de revolver, añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el pocillo de agua, deja al fuego hasta que hierva y el líquido se haya evaporado.

PASO 2 Termina la cocción del arroz

  • 2.Baja el fuego a mínimo, tapa la olla y cocina por 15 minutos o hasta que el arroz esté blandito y reserva mientras realizas el resto de la preparación.

PASO 3 Sofríe los vegetales

  • 3.Aparte en una sartén a fuego medio calienta el aceite restante por 3 minutos; sofríe los champiñones, el zucchini verde, el zucchini amarillo, la berenjena, el pimentón rojo, el pimentón verde, agrega el cubo de CALDO RICO® desmenuzándolo con las manos y deja al fuego por 3 minutos más, por último, agrega el arroz, el plátano maduro, los frijoles, el cebollín y mezcla hasta integrar bien.

PASO 4 Sirve

  • 4.Sirve en 4 platos en porciones iguales.

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Carbohidratos 89.8 g
Energía 483.1 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 10.1 g
Proteína 12.4 g
Grasas saturadas 1 g
Sodio 597 mg
Azúcares 16.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 8.8g / 16%
74 89.7g / 74%
10 12.4g / 10%
24 483g / 24%
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