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Arroz paisa vegetariano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 33min
    Cocción: 31min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 taza o pocillo de arroz (200 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1½ tazas de agua (375 ml)
  • 2 tazas de champiñones cortados en cuartos (140 g)
  • ½ zucchini verde cortado en cubos medianos (116 g)
  • 1/2 zucchini amarillo cortado en cubos medianos (116 g)
  • ½ berenjena cortada en cubos medianos (274 g)
  • 1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® (10 g)
  • ½ pimentón rojo cortado en cubos pequeños (60 g)
  • ½ pimentón verde cortado en cubos pequeños (60 g)
  • 1 plátano maduro frito y cortado en cubos pequeños (300 g)
  • 1 taza de frijoles cocinados (244 g)
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado (10 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista el arroz

    En una olla de fondo alto calienta una cucharada de aceite a fuego medio por 3 minutos, agrega el arroz y cocina por 1 minuto sin dejar de revolver, añade el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el pocillo de agua, deja al fuego hasta que hierva y el líquido se haya evaporado.

  2. PASO 2 Termina la cocción del arroz

    Baja el fuego a mínimo, tapa la olla y cocina por 15 minutos o hasta que el arroz esté blandito y reserva mientras realizas el resto de la preparación.

  3. PASO 3 Sofríe los vegetales

    Aparte en una sartén a fuego medio calienta el aceite restante por 3 minutos; sofríe los champiñones, el zucchini verde, el zucchini amarillo, la berenjena, el pimentón rojo, el pimentón verde, agrega el cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO® desmenuzándolo con las manos y deja al fuego por 3 minutos más, por último, agrega el arroz, el plátano maduro, los frijoles, el cebollín y mezcla hasta integrar bien.

  4. PASO 4 Sirve

    Sirve en 4 platos en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 392kcal = 1,638kj /por porción

  • 78.28 (mg) Magnesio
  • 391.59 Kcal Energía
  • 35.54 (mg) Calcio
  • 7.71 (g) Proteina
  • 2.22 (mg) Hierro
  • 992.86 (mg) Potasio
  • 70.13 (mcg) Folato Alimentario
  • 157.66 (mg) Vitamina C
  • 0.07 IU Vitamina D
  • 2.82 (mg) Vitamina E
  • 75.93 (g) Carbohidratos
  • 19.35 (g) Azúcares
  • 6.07 (g) Fibra
  • 905.07 (mg) Sodio
  • 8.23 (g) Grasas
  • 0.81 (g) Grasas saturadas
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Rodolfo

17.07.2021
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Gracias por aceptarme, trataré siempre de tenerlos en cuenta para cualquier preparación que valla a realizar,
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.7g / 8%
Carbohidratos
75.9g / 74%
Grasas
8.2g / 18%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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