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Bandeja paisa vegetariana

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • ½ libra de frijoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 cucharada de aceite (28 g)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada (30 g)
  • 2 tomates bien maduros sin piel finamente picados (246 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de salsa de soja libre de sodio (5 g)
  • 2 dientes de ajo finamente picado (6 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 cucharadita de ajonjolí (3 g)
  • ½ libra de tofu, cortado en cubos medianos (250 g)
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (3 g)
  • 1 taza de soya texturizada (120 g)
  • 1 cubo de CALDO DOBLE GUSTO DE VERDURAS MAGGI® preparado en 1 taza de agua tibia
  • ½ cebolla cabezona, finamente picada (40 g)
  • ½ cucharadita de orégano seco (2 g)
  • 2 tazas de arroz integral cocinado (390 g)
  • 1 aguacate mediano partido en 4 partes (200 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (120 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara los frijoles

    En una olla a presión pon los frijoles con las 4 tazas de agua, lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que pite 2 veces. Retira la olla del fuego saca el aire con cuidado, lleva nuevamente al fuego sin la tapa.
    En una sartén a fuego medio calienta una cucharada de aceite, sofríe la cebolla, el tomate y el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, deja al fuego por 3 minutos. Adiciona el guiso a los frijoles y cocina hasta que espesen revolviendo de vez en cuando.

  2. PASO 2 Prepara los chicharrones de tofú

    En un tazón agrega la salsa de soya, el ajo, media cucharadita de paprika, el ajonjolí mezcla hasta integrar bien. Marina los trozos de tofú con esta mezcla por 10 minutos aproximadamente*. Calienta el aceite de ajonjolí a fuego medio y sella el tofú hasta que esté bien dorado por ambos lados. Retira del fuego y reserva hasta el momento de servir.

  3. PASO 3 Prepara la carne molida de soja

    En un tazón grande agrega la soya y el caldo de verduras MAGGI® preparado;
    en una sartén a fuego medio calienta el aceite restante, sofríe el ajo y la cebolla por 2 minutos, agrega la paprika restante, el orégano, añade la soya texturizada y mezcla bien. Cocina por 7 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los ingredientes se doren bien.

  4. PASO 4 Sirve

    En una bandeja sirve media taza de frijoles, media taza de arroz, un trozo de tofú, dos cucharadas de carne de soya, una tajada de plátano maduro y una de aguacate.

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara
  • Cuchara
  • Pan

Información nutricional: 739kcal = 3,093kj /por porción

  • 228.82 (mg) Magnesio
  • 739.31 Kcal Energía
  • 292.71 (mg) Calcio
  • 21.62 (g) Proteina
  • 7.37 (mg) Hierro
  • 1144.39 (mg) Potasio
  • 144.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 44.98 (mg) Vitamina C
  • 3.76 (mg) Vitamina E
  • 119.03 (g) Carbohidratos
  • 8.48 (g) Azúcares
  • 12.60 (g) Fibra
  • 702.46 (mg) Sodio
  • 22.99 (g) Grasas
  • 3.00 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.6g / 11%
Carbohidratos
119g / 61%
Grasas
23g / 27%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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