Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Bandeja paisa vegetariana

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!

0
0
personas
ya cocinaron este platillo
Cerrar
  • Total: 55min
    Cocción: 50min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Utensilios

  • lata
  • Cuchara
  • Pan
  • Cuchara
  • Cuchara
  • Pan

Información nutricional:

Ingredientes

  • ½ (250g) libra de frijoles bola roja remojados desde la noche anterior
  • 4 tazas de agua
  • 2 (28g) cucharada de aceite
  • 2 (30g) tallos de cebolla larga, finamente picada
  • 2 (246g) tomates bien maduros sin piel finamente picados
  • 1 (6g) cucharadita de NATURISIMO MAGGI®
  • 1 (5g) cucharadita de salsa de soja libre de sodio
  • 2 (6g) diente de ajo finamente picado
  • 1 (3g) cucharadita de paprika
  • 1 (3g) cucharadita de ajonjolí
  • ½ (250g) libra de tofu firme cortado en cubos medianos
  • 1 (3g) cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 (120g) taza de soya texturizada
  • 1 cubo de CALDO DOBLE GUSTO DE VERDURAS MAGGI® preparado en 1 taza de agua tibia
  • ½ (40g) cebolla cabezona, finamente picada
  • ½ (2g) cucharadita de orégano seco
  • 2 (390g) tazas de arroz integral cocinado
  • 1 (200g) aguacate mediano partido en 4 partes
  • 4 (120g) tajadas de plátano maduro fritas

Instrucciones

    1. PASO 1

      Para preparar los frijoles: en una olla a presión poner los frijoles con las 4 tazas de agua, llevar a fuego medio por 30 minutos o hasta que pite 2 veces. Retirar la olla del fuego sacar el aire con cuidado, llevar nuevamente al fuego sin la tapa.
      En una sartén a fuego medio calentar una cucharada de aceite, sofreír la cebolla, el tomate y el NATURISIMO MAGGI®, dejar al fuego por 3 minutos. Adicionar el guiso a los frijoles y dejar hasta que espesen removiendo de vez en cuando.

    2. PASO 2

      Para preparar los chicharrones de tofu: en un tazón agregar la salsa de soya, el ajo, media cucharadita de paprika, el ajonjolí mezclar hasta integrar bien. Marinar los trozos de tofú con esta mezcla por 10 minutos aproximadamente*. Calentar el aceite de ajonjolí a fuego medio y sellar el tofú hasta que esté bien dorado por ambos lados. Retirar del fuego y reservar hasta el momento de servir.

    3. PASO 3

      Para preparar la carne molida de soja: en un tazón grande agregar la soya y el caldo de verduras MAGGI® preparado;
      en una sartén a fuego medio calentar el aceite restante, sofreír el ajo y la cebolla por 2 minutos, agregar la paprika restante, el orégano, añadir la soya texturizada y mezclar bien. Cocinar por 7 a 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que los ingredientes se doren bien.

    4. PASO 4

      Para servir: en una bandeja colocar media taza de frijoles, media taza de arroz, un trozo de tofú, dos cucharadas de carne de soya, una tajada de plátano maduro y una de aguacate.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese