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Ajiaco fácil

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 5min
    Cocción: 22min
    Servir: 5min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cocinada y desmechada (400 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de SOPA DE MI TIERRA AJIACO MAGGI® (50 g)
  • 2 mazorcas partidas en tres partes (400 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (30 g)
  • 3 cucharadas de NESTLÉ® CREMA UHT (45 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina la pechuga

    En una olla de fondo alto, cocina a fuego medio la pechuga y la mazorca con 4 tazas de agua por 15 minutos.

  2. PASO 2 Alista la pechuga

    Retira la pechuga, déjala enfriar, desmecha y reserva.

  3. PASO 3 Prepara la sopa

    No retires la olla del fuego, aparte disuelve el contenido del sobre de SOPA DE MI TIERRA MAGGI® AJIACO en las dos tazas de agua restantes, agrega a la olla y deja cocinar por 7 minutos o hasta que la sopa espese. Por ultimo apaga o retira del fuego.

  4. PASO 4 Sirve el ajiaco

    Sirve en cada plato la sopa de ajiaco, el pollo desmechado, decora con las alcaparras y ½ cucharada de CREMA NESTLÉ® UHT por cada plato.

Utensilios

  • lata

Información nutricional: 361kcal = 1,510kj /por porción

  • 107.38 (mg) Magnesio
  • 360.82 Kcal Energía
  • 17.20 (mg) Calcio
  • 21.95 (g) Proteina
  • 2.14 (mg) Hierro
  • 416.00 (mg) Potasio
  • 19.82 (mcg) Folato Alimentario
  • 13.68 IU Vitamina A
  • 55.33 (g) Carbohidratos
  • 0.45 (g) Azúcares
  • 5.03 (g) Fibra
  • 542.17 (mg) Sodio
  • 6.08 (g) Grasas
  • 1.60 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21.9g / 25%
Carbohidratos
55.3g / 60%
Grasas
6.1g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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