• Total

    75
  • dificultad

    Fácil

Receta Tradicional De Ajiaco Con Crema De Leche

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel (453 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (300 g)
  • ½ libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 1 libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (500 g)
  • ½ libra papa sabanera pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la sopa

  • 1.En una olla añade el agua, el sobre DE CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, la pechuga de pollo, la mazorca y cocina a fuego medio por 20 minutos o hasta que la pechuga este cocinada.

PASO 2 Desmecha la pechuga

  • 2.Retira la pechuga de la olla y déjala enfriar para desmecharla.

PASO 3 Agrega las papas y las guascas

  • 3.Agrega a la olla las papas, las guascas y sigue cocinando por 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese.

PASO 4. Integra el pollo y sirve

  • 4.Agrega el pollo desmechado a la olla, deja calentar por un minuto más.
  • 5.Sirve en 4 platos en porciones iguales.

PASO 5. Decora tu ajiaco

  • 6.Pon encima de cada ajiaco una cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y alcaparras a tu gusto.
  • 7.Acompaña con una porción de aguacate.

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Carbohidratos 107.4 g
Energía 687.9 kcal
Grasas 10.6 g
Fibra 9.4 g
Proteína 37.9 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 533.5 mg
Azúcares 0.8 g

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

14 10.5g / 14%
64 107.3g / 64%
22 37.8g / 22%
34 687.8g / 34%
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