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Ajiaco cremoso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 36min
    Cocción: 35min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 litros de agua (2000 ml)
  • 2 sobres de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (18 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel (453 g)
  • ½ libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 1 libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (500 g)
  • ½ libra papa sabanera pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (300 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Cocina la sopa

    En una olla de fondo alto pon el agua, los sobres DE CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, la mazorca y la pechuga de pollo, cocina a fuego alto por 10 minutos, agrega las papas, las guascas, sigue cocinando por 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese. Retira la pechuga deja enfriar un poco y desmecha.

  2. PASO 2 Agrega el pollo

    Agrega el pollo a la olla del ajiaco y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, cocina por 2 minutos más, retira del fuego y sirve.

  3. PASO 3 TIPS

    1. Puedes acompañar el ajiaco con alcaparras y aguacate.
    2. También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Utensilios

  • lata
  • lata
  • Cuchara

Información nutricional: 700kcal = 2,927kj /por porción

  • 170.51 (mg) Magnesio
  • 699.64 Kcal Energía
  • 69.31 (mg) Calcio
  • 37.72 (g) Proteina
  • 4.80 (mg) Hierro
  • 1350.38 (mg) Potasio
  • 54.44 (mcg) Folato Alimentario
  • 54.75 (mg) Vitamina C
  • 18.44 IU Vitamina A
  • 1.00 (mg) Vitamina E
  • 106.57 (g) Carbohidratos
  • 0.48 (g) Azúcares
  • 9.41 (g) Fibra
  • 952.02 (mg) Sodio
  • 12.11 (g) Grasas
  • 4.12 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
37.7g / 22%
Carbohidratos
106.6g / 62%
Grasas
12.1g / 15%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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