Sopa de lentejas con tocineta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 láminas de tocineta cortada en tiras delgadas (112 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (182 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior (192 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 papas pastusa pelada y cortadas en cubos pequeños (125 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina las lentejas

  • 1.  En una olla de fondo alto añade la tocineta y sofríe a fuego medio hasta que esté un poco crocante y suelte toda la grasa; en la misma olla adiciona la cebolla, el tomate y deja sofreír por 2 minutos más o hasta que el guiso coja todo el sabor de la tocineta, revolviendo constantemente con una cuchara; agrega las tazas de agua, las lentejas, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y la papa, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos o hasta que las lentejas estén blanditas.

PASO 2 Sirve

  • 2.  Sirve las lentejas en 4 platos en partes iguales.