Bollo limpio

Todo un clásico colombiano que es muy popular en la costa Caribe, en especial en la ciudad de Barranquilla. Aprende a prepararlo usando SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y sorprende a tus amigos con el sabor delicioso de un bollo de maíz con queso. ¡Cuéntanos en los comentarios cómo te quedó!

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 80 min

Ingredientes

  • 1½ kilos de maíz pilado (1550 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ½ libra de queso costeño o queso campesino rallado (250 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el maíz

  • 1.  Pon a remojar el maíz desde la víspera y límpialo de impurezas, bota el agua, cocina el maíz en agua fresca durante 30 minutos y deja enfriar.

PASO 2 Prepara la masa

  • 2.  Escurre el agua, muele el maíz y amásalo con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® hasta obtener una pasta suave.

PASO 3 Arma los bollos

  • 3.  Lava las hojas de mazorca y pon 3 cucharadas de masa en cada una, cubre con un poco de queso rallado, cubre con otra hoja y envuelve bien, dobla los extremos y amarra.

PASO 4 Cocina los bollos

  • 4.  Cocina en agua hirviendo durante 30 minutos o hasta que estén bien cocinados.

Tip : Bollo limpio

Es muy importante que cierres bien las hojas de mazorca con la masa por dentro. Lo importante es evitar que le entre agua, así vas a obtener una preparación en la que el sabor sobresale por encima de la textura.