Causa limeña de atún, papa criolla, aguacate y crema

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 29 min

Ingredientes

  • 1 libra de papas criollas lavadas y, peladas (500 g)
  • Zumo de 2 limones (96 ml)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 lata de atún en aceite (180 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja pelada y finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel y sin semillas cortados finamente picados (236 g)
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 1 aguacate has cortado en tajadas finas (110 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el puré

  • 1.  En una olla mediana cocina las papas en agua a fuego medio hasta que estén blanditas, luego retíralas del fuego, escurre el agua y ponlas en un tazón, tritúralas con un tenedor hasta formar un puré; adiciona una cucharada de jugo de limón y el NATURISIMO MAGGI®.

PASO 2 Prepara el atún

  • 2.  Aparte, en un recipiente mediano, mezcla el atún (descartando el aceite), el resto del jugo de limón, la cebolla, la mitad del tomate, el perejil y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

PASO 3 Arma las causas

  • 3.  Sobre un plato coloca un aro de metal o plástico mediano engrasado por dentro, llena el fondo del aro con puré de papa, encima pon aguacate hasta cubrir toda la papa, sigue con el atún; cubre la capa de atún con puré de papa y así hasta terminar de armar 4 causas, y que todos los ingredientes se usen en partes iguales.

PASO 4 Desmolda y sirve

  • 4.  Cuidadosamente desliza el aro de metal hacia arriba, asegurando que la causa despegue y quede sobre el plato y decora con los cuadritos de tomate restante y sirve.