Prueba los 80´s: Cheesecake frío con LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 55 min

Ingredientes

  • 5 cucharadas de Leche Condensada LA LECHERA® (100 g)
  • 3 cucharaditas llenas de mantequilla (20 g)
  • 1 taza de chocolate al 43% (100 g)
  • 1 cucharada de azúcar morena (12 g)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (12 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 de yema de huevo (20 g)
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla (1 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (15 g)
  • 1 cucharadita de cocoa (6 g)
  • 1/4 de cucharadita de sal marina (1 g)
  • 3 sobres de gelatina sin sabor (21 g)
  • 1/2 vaso de agua (105 ml)
  • 2 tazas de queso crema (480 g)
  • 10 cucharadas de azúcar (105 g)
  • 13 cucharadas de leche condensada LA LECHERA® (260 g)
  • 18 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (270 g)
  • Salsa de lulo
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Polvo matizante dorado comestible

¡A cocinar!

Preparación del brownie

  • 1.  1. En una olla pequeña calienta la leche condensada LA LECHERA®, la mantequilla y el chocolate. No debe quedar muy caliente, solo lo suficiente para fundir el chocolate y la mantequilla.
  • 2.  2. Adiciona los azucares y mezcla.
  • 3.  3. Luego añade el huevo, la yema y la esencia. Mezcla.
  • 4.  4. Cierne la cocoa y adiciona a la mezcla anterior junto con el chocolate y la sal.
  • 5.  5. Vierte la preparación en un molde cuadrado de 20x20 cm, alistado con papel parafinado en la base y margarina.
  • 6.  6. Lleva a hornear por 20 minutos a 170⁰C. o hasta que los laterales estén ligeramente mas duros que el centro.
  • 7.  7. Deja entibiar y desmolda para retirar el papel.
  • 8.  8. Reserva.

Preparación del cheescake

  • 9.  1. En un bowl pequeño pon el agua y adiciona la gelatina sin sabor. Mezcla y deja hidratar por 10 minutos.
  • 10.  2. Bate el queso crema a temperatura ambiente junto con el azúcar y la leche condensada LA LECHERA®
  • 11.  3. Funde la gelatina sin sabor.
  • 12.  4. Adiciona a la gelatina sin sabor, un poco de la mezcla de queso crema y mezcla.
  • 13.  5. Vierte la mezcla de gelatina a la de queso crema y mezcla muy bien.
  • 14.  6. Bate a medio punto la crema de leche NESTLÉ® muy fría. Adiciona a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • 15.  7. Cubre con plástico el molde donde se horneo el brownie. Pon en la base el brownie y vierte encima la mezcla de cheesecake.
  • 16.  8. Lleva a refrigerar por 8 horas.
  • 17.  9. Desmolda y porciona en cuadrados.

Decoración

  • 18.  1. En el plato de presentación, pon un cuadrado del cheesecake.
  • 19.  2. Decora con la salsa de lulo y algunas hojasde hierbabuena o menta
  • 20.  3. Espolvorea un poco de polvo matizante dorado.
  • 21.  4. Disfruta.

Horno

Hornea el tiempo justo el brownie. Si se sobre cocina, quedaría crocante y la idea es obtener un brownie húmedo y suave.

Como hacer la salsa de lulo

Licua 2 lulos maduros hasta que obtengas un líquido homogéneo. Cuela. Disponer el líquido resultante y 3 cdas de azúcar en una olla pequeña y llevar a fuego medio revolviendo constantemente. Deja reducir el líquido a la mitad. Retira del fuego, deja enfriar y reserva.