Prueba los 50´s: Cremoso de jengibre y LA LECHERA®

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 55 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de jengibre pelado y rallado (15 g)
  • 1 cucharada de panela molida (20 g)
  • 3 cucharadas de agua (35 ml)
  • 1/2 vaso de leche (110 ml)
  • 5 Cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 2 Cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (40 g)
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz (15 g)
  • 1 cucharadita de harina de trigo (5 g)
  • 2 yemas de huevo (30 g)
  • 1 cucharada de panela molida (15 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla fría (30 g)
  • 4 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (60 g)
  • Baño de chocolate
  • 4 Cucharadas Leche condensada LA LECHERA® (80 g)
  • Frambuesas
  • 12 Unidades Galletas SALTINAS DORÉ (100g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Dispón el jengibre, la panela y el agua en una olla pequeña a fuego bajo. Calienta, hasta que reduzca a la mitad. Deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  En una olla pequeña, mezcla la leche, la Crema de Leche NESTLÉ®, la leche condensada LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Luego lleva a cocinar a fuego medio bajo, hasta que hierva
  • 3.  Dispón en una olla pequeña la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Lleva a cocinar a fuego medio bajo, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Una vez hierva tendrás una crema lisa y sedosa. Retira del fuego y reserva.

Paso 3

  • 4.  Adiciona la mantequilla fría y bate enérgicamente para integrarla.

Paso 4

  • 5.  Pon en una lata, tapa con film a piel y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego adiciona los 120 g de Crema de Leche NESTLÉ® fría, bate y utiliza.

Paso 5: Decoración

  • 6.  Dispón una capa de galletas de mantequilla sobre el plato. Encima agrega la crema de jengibre y LA LECHERA®. Haz otro piso con la galleta y luego con la crema de jengibre y LA LECHERA®, cubre con el baño de chocolate, y por último baña con la salsa de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y decora con frambuesas rojas. Disfruta

Culinario

Siempre trabaja el cremoso a temperatura ambiente. Así vas a evitar que la preparación se corte. Si se te corta, solo calienta un poco y licua para volver a lograr la emulsión.