Prueba los 50´s: Cremoso de jengibre y LA LECHERA®
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
55
min
Ingredientes
1 cucharada de jengibre pelado y rallado (15 g)
1 cucharada de panela molida (20 g)
3 cucharadas de agua (35 ml)
1/2 vaso de leche (110 ml)
5 Cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ®
2 Cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (40 g)
2 Cucharadas de fécula de maíz (15 g)
1 cucharadita de harina de trigo (5 g)
2 yemas de huevo (30 g)
1 cucharada de panela molida (15 g)
2 cucharadas de mantequilla fría (30 g)
4 cucharadas de Crema de Leche NESTLÉ® (60 g)
Baño de chocolate
4 Cucharadas Leche condensada LA LECHERA® (80 g)
Frambuesas
12 Unidades Galletas SALTINAS DORÉ (100g)
¡A cocinar!
Paso 1
1. Dispón el jengibre, la panela y el agua en una olla pequeña a fuego bajo. Calienta, hasta que reduzca a la mitad. Deja enfriar.
Paso 2
2. En una olla pequeña, mezcla la leche, la Crema de Leche NESTLÉ®, la leche condensada LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Luego lleva a cocinar a fuego medio bajo, hasta que hierva
3. Dispón en una olla pequeña la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la fécula de maíz, la harina de trigo, las yemas y la panela. Lleva a cocinar a fuego medio bajo, batiendo constantemente para evitar que se formen grumos. Una vez hierva tendrás una crema lisa y sedosa. Retira del fuego y reserva.
Paso 3
4. Adiciona la mantequilla fría y bate enérgicamente para integrarla.
Paso 4
5. Pon en una lata, tapa con film a piel y deja enfriar a temperatura ambiente. Luego adiciona los 120 g de Crema de Leche NESTLÉ® fría, bate y utiliza.
Paso 5: Decoración
6. Dispón una capa de galletas de mantequilla sobre el plato. Encima agrega la crema de jengibre y LA LECHERA®. Haz otro piso con la galleta y luego con la crema de jengibre y LA LECHERA®, cubre con el baño de chocolate, y por último baña con la salsa de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y decora con frambuesas rojas. Disfruta
Culinario
Siempre trabaja el cremoso a temperatura ambiente. Así vas a evitar que la preparación se corte. Si se te corta, solo calienta un poco y licua para volver a lograr la emulsión.
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