Croquetas de arroz tocineta y queso parmesano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 23 min

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco preparado (500 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1 cucharadita de jugo de limón (5 ml)
  • ½ taza de tocineta picada en trocitos (50 g)
  • 10 GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas (70 g)
  • 2 cucharadas de queso de parmesano (10 g)
  • ½ taza de espinaca picada en trocitos (15 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra (1 g)
  • ½ taza de queso parmesano (50 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Alista el arroz

  • 1.  En un recipiente hondo mezcla el arroz, el huevo, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el jugo de limón hasta que queden bien incorporados

PASO 2 Dora la tocineta

  • 2.  En una sartén pequeña dora la tocineta a fuego medio durante 5 minutos y reserva.

PASO 3 Sazona el arroz

  • 3.  Añade las GALLETAS SALTINAS® MANTEQUILLA trituradas, dos cucharadas de queso parmesano, la espinaca y la tocineta dorada a la mezcle del arroz, incorpora bien todos los ingredientes, sazona con pimienta al gusto y arma las croquetas en forma de esfera con esta mezcla.

PASO 4 Forma una capa de parmesano

  • 4.  En un plato grande esparce media taza de queso parmesano y rueda las croquetas por el queso hasta que queden cubiertas por todos los lados.

PASO 5 Fríe las croquetas

  • 5.  En una sartén mediana, calienta aceite a fuego medio y fríe las croquetas durante 5 minutos o hasta que estén doradas por todos lados, luego retíralas sobre papel absorbente.

PASO 6 Acompaña

  • 6.  Como sugerencia acompaña con cascos de limón y ají, dulce o picante.