Cerdo agridulce con miel y ajonjolí

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 4 Hojas JUGOSO AL SARTÉN PIMENTON MAGGI® (23.2 g)
  • 1 1/2 libra de lomo de cerdo sin grasa (800 g) partido en 4 filetes iguales
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre pelado y rallado (5 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 cucharadas de miel de abejas (42 g)
  • 1/2 cucharada de salsa soya (7 ml)
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico (7 ml)
  • 1 cucharadita de cebollín finamente picado (3 g)
  • 1 cucharada de ajonjolí tostado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Abrir una hoja de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, colocar 1 pieza de cerdo, cerrar y presionar ligeramente para que se impregnen las especias. Hacer lo mismo con las 3 piezas de cerdo restantes. Colocar en una sartén precalentada durante 1 minuto sin aceite, tapar y cocinar a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas, retirar del fuego, cortar en cubos y reservar.

PASO 2

  • 2.  Calentar en una olla a fuego medio el aceite por 3 minutos y saltear el jengibre con el ajo por unos segundos.

PASO 3

  • 3.  Adicionar la miel, la salsa soya, el vinagre balsámico y cocinar a fuego medio hasta que hierva y espese.

PASO 4

  • 4.  Agregar los cubos de cerdo a la salsa agridulce y mezclar hasta integrar bien. Servir el lomo agridulce sobre el arroz blanco caliente y decorar con el cebollín y el ajonjolí.