Cupcakes para el día de la madre

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 79 min

Ingredientes

  • 3/4 de taza de mantequilla pomada (170 g)
  • 1 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (280 g)
  • 1 cucharadita de esencia de naranja (4 g)
  • Ralladura de una naranja (10 g)
  • 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1/4 de cucharada de semillas de amapola (3 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 1/2 taza de chantilly en polvo (50 g)
  • 1 vaso de leche (200 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.

PASO 2 Prepara el cremado

  • 2.  En un tazón coloca la mantequilla con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de naranja, la ralladura de naranja y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Prepara el batido de la torta

  • 3.  Al tazón del cremado adiciona de forma alternada la harina de trigo con el polvo de hornear, las semillas de amapola, los huevos e integra todo hasta lograr una mezcla homogénea.

PASO 4 Llena los moldes

  • 4.  Coloca la preparación en una manga y coloca en un molde con capacillos individuales,

PASO 5 Hornea

  • 5.  Lleva al horno por 30 minutos hasta que estén dorados o al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

PASO 6 Prepara la crema chantilly

  • 6.  En un tazón aparte coloca la chantilly en polvo junto con la leche fría y con ayuda de una batidora bate hasta lograr una textura firme, separa en dos partes y a una de ellas pinta con color rosa.

PASO 7 Llena las mangas

  • 7.  Coloca las cremas en diferentes mangas con boquilla para hacer rosas.

PASO 8 Decora

  • 8.  Decora con la crema los cup cakes ya fríos y arma con ellos una especie de arreglo floral.