Ensalada mexicana para llevar al trabajo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Utensílios

srh_media_1665939616

Pan

srh_media_1665939548

Cuchara de cocina

srh_media_1665939616

Pan

srh_media_1665939616

cuenco

srh_media_1665939941

Tarros de cristal

srh_media_1665939499

Cuchara


Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1/2 libra de carne molida (250 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI® (50 g)
  • 1½ tazas de agua (375 ml)
  • 1 aguacate has cortado en cubos medianos (105 g)
  • 1 tomate cortado en cubos medianos (116 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 jalapeño cortado en rodajas (5 g)
  • ½ cebolla roja finamente picada (40 g)
  • Zumo de ½ limón (24 ml)
  • 2 tazas lechuga verde crespa (160 g)
  • 1 taza de frijoles rojos cocinados escurridos (205 g)
  • 4 cucharadas de queso amarillo rallado o queso cheddar (40 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (30 g)
  • 1 taza de nachos (75 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la carne

PASO 2 Prepara la base MAGGI®

PASO 3 Mezcla los vegetales

PASO 4 Ensambla la ensalada

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

479.9 kcal = 2,008kj /por porción


40.5 g Carbohidratos
479.9 kcal Energía
25 g Grasas
7.8 g Fibra
22 g Proteína
7.3 g Grasas saturadas
820.8 mg Sodio
4.9 g Azúcares

¿Qué quieres hacer con esta receta?

X
Tu menú balanceado
Menú balanceado
¡Excelente trabajo!
Tu menú es balanceado
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Guarniciones destacadas
Atrás

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

48 25g / 48%
34 40.5g / 34%
18 21.9g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

48 25g / 48%
34 40.5g / 34%
18 21.9g / 18%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional