• Total

    48
  • dificultad

    Fácil

Pollo en salsa de tomate sobre tortilla

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745326283

    cuenco

  • srh_media_1745452754

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 pechuga de pollo (453 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 tomate (123 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 4 tortillas de trigo talla s (104 g)
  • 1 taza de lechuga crespa cortada en trozos pequeños (72 g)
  • 1 tomate rojo en rodajas (123 g)
  • 1 aguacate hass cortado en rodajas (110 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el pollo

  • 1.En una olla coloca el agua, adiciona el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, coloca dentro la pechuga de pollo y lleva a fuego medio hasta que quede bien cocinada, después retira y desmenuza.

PASO 2 Prepara la salsa de tomate

  • 2.Toma un tomate, haz una incisión en forma de cruz en un extremo, en el mismo caldo caliente colócalo y deja 5 minutos hasta que se desprenda la piel, retira la piel y lleva a la licuadora con medio pocillo de caldo, lleva este puré a una sartén con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y deja cocinar hasta que espese. Reserva.

PASO 3 Sirve

  • 3.En una sartén, calienta las 4 tortillas por ambos lados, en la sartén donde esta la salsa de tomate, integra el pollo desmenuzado y distribuye encima de las tortillas, sirve sobre una cama de lechuga y acompaña con rodajas de tomate y tajadas de aguacate.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 18.9 g
Energía 385.1 kcal
Grasas 20.2 g
Fibra 3.4 g
Proteína 29.1 g
Grasas saturadas 7.9 g
Sodio 693.4 mg
Azúcares 2.9 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 20.1g / 49%
20 18.8g / 20%
31 29g / 31%
19 385.1g / 19%
Banner new brand