• Total

    98
  • dificultad

    Fácil

Ensalada mexicana con cochinita pibil

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Batidor

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    Tarros de cristal

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharaditas de SAZONATODO MAGGI® Color (12 g)
  • 1 libra de pierna de cerdo fileteada en dos (500 g)
  • Zumo de 2 naranjas (100 ml)
  • 1 cucharadita de achiote (2 g)
  • 1 cucharadita de chile habanero finamente picado (5 g)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de frutas (10 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® (60 g)
  • 2 cucharadas de suero (30 g)
  • zumo de 1 limón (48 ml)
  • 2 tazas lechuga verde crespa (140 g)
  • ¼ de libra de frijoles rojos cocinados escurridos y lavados (125 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)
  • ½ paquete de nachos (70 g)
  • 1 aguacate has cortado en cubos medianos (110 g)
  • 2 tomates cortados en dados (246 g)
  • ½ cebolla roja finamente picada (40 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • Zumo de 1 limón (48 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 ml)
  • 1 jalapeño cortado en rodajas (10 g)
  • ¼ de cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (1 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Disponer la pieza de cerdo previamente sazonada con una cucharadita de MAGGI® SAZONATODO COLOR en la olla presión y agregar 2 tazas de agua. Cocinar por 1 h o hasta que el cerdo esté muy blando.

PASO 2

  • 2.Retirar la olla express del fuego y reservar.
  • 3.Licuar el zumo de naranja, el achiote, el vinagre, el chile habanero y la cucharadita restante de MAGGI® SAZONATODO COLOR, hasta integrar. Bañar con esta mezcla el cerdo previamente cocinado y cocinar a fuego medio por aproximadamente 10 minutos.
  • 4.Retirar del fuego y desmechar la carne.

PASO 3 Prepara la salsa

  • 5.Mezclar la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el suero y el zumo de limón hasta integrar.

PASO 7 Preparar el pico de gallo

  • 6.En un tazón mezclar el tomate la cebolla, el cilantro, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el zumo de limón, el aceite de oliva y los jalapeños hasta integrar bien.

PASO 8 Servir

  • 7.En el frasco poner por capas lechuga, frijoles, queso, cochinita pibil, aguacate, pico de gallo, nachos y encima la crema agria, todo en partes iguales.

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Carbohidratos 35.1 g
Energía 545.1 kcal
Grasas 27.8 g
Fibra 7.5 g
Proteína 37.6 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 740 mg

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

47 27.7g / 47%
25 35g / 25%
28 37.5g / 28%
27 545.1g / 27%
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