Flan de brócoli y papa con zanahoria

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 89 min

Ingredientes

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados (110 g)
  • 1 manojo de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil) (5 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños (125 g)
  • Ralladura de ½ naranja (10 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
  • 2 huevos ligeramente batidos (100 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada (2 g)
  • ½ cucharada de mostaza dijón (10 g)
  • ¼ de cucharadita de pimienta (2 g)
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas (72 g)
  • 2 cucharadas de harina de trigo (25 g)
  • 1/2 taza de aceite para freír (110 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina el brócoli

  • 1.  En una olla pequeña añade el agua, el brócoli y el manojo de hierbas, lleva a fuego medio y cocina por 10 minutos, escurre muy bien y deja enfriar un poco.

PASO 2 Cocina la papa

  • 2.  Aparte en una sartén a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por 3 segundos, agrega la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la ralladura de naranja y cocina por 5 minutos más.

PASO 3 Prepara la crema

  • 3.  Aparte, en un tazón bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.

PASO 4 Prepara el flan

  • 4.  En el vaso de la licuadora, añade el brócoli y licua por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adiciona la mezcla de crema con huevos, licúa nuevamente para integrar bien, vierte la mezcla en un recipiente y añade la papa.

PASO 5 Cocina el flan

  • 5.  Llena los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.
  • 6.  Llena con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima pon los moldes pequeños; cubre con papel aluminio, cocina a fuego bajo sobre la estufa durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.

PASO 6 Fríe la zanahoria

  • 7.  Mientras tanto, corta la zanahoria en tiras delgadas y pasa por la harina de trigo, aparte en una sartén calienta el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofríe la zanahoria hasta que esté crujiente, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

PASO 7 Desmolda y sirve

  • 8.  Desmolda los flanes y decora con las zanahorias encima, todo en partes iguales y sirve.

TIPS

  • 9.  Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si deseas hacer una receta diferente puedes reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso, este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.