1 taza de brócoli cortados en arbolitos pequeños previamente cocinados (110 g)
1 manojo de hierbas (1 hoja de laurel, 1 ramita de romillo, 2 ramas de perejil) (5 g)
1 cucharada de aceite (14 g)
1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
2 papas sabanera peladas y cortadas en cubos pequeños (125 g)
Ralladura de ½ naranja (10 g)
1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
4 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
2 huevos ligeramente batidos (100 g)
1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)
¼ de cucharadita de nuez moscada (2 g)
½ cucharada de mostaza dijón (10 g)
¼ de cucharadita de pimienta (2 g)
1 zanahoria mediana pelada y cortada en tiras o julianas delgadas (72 g)
2 cucharadas de harina de trigo (25 g)
1/2 taza de aceite para freír (110 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Cocina el brócoli
1. En una olla pequeña añade el agua, el brócoli y el manojo de hierbas, lleva a fuego medio y cocina por 10 minutos, escurre muy bien y deja enfriar un poco.
PASO 2 Cocina la papa
2. Aparte en una sartén a fuego alto, calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo y sofríe por 3 segundos, agrega la papa, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, la ralladura de naranja y cocina por 5 minutos más.
PASO 3 Prepara la crema
3. Aparte, en un tazón bate la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el perejil, los huevos, la nuez moscada, la mostaza y la pimienta, hasta integrar bien.
PASO 4 Prepara el flan
4. En el vaso de la licuadora, añade el brócoli y licua por 20 segundos o hasta obtener un puré suave; adiciona la mezcla de crema con huevos, licúa nuevamente para integrar bien, vierte la mezcla en un recipiente y añade la papa.
PASO 5 Cocina el flan
5. Llena los 6 moldes previamente engrasados y enharinados con la preparación anterior en partes iguales.
6. Llena con agua tibia un molde grande de fondo alto, y encima pon los moldes pequeños; cubre con papel aluminio, cocina a fuego bajo sobre la estufa durante 30 minutos o al insertar un palillo este salga limpio.
PASO 6 Fríe la zanahoria
7. Mientras tanto, corta la zanahoria en tiras delgadas y pasa por la harina de trigo, aparte en una sartén calienta el aceite a fuego medio por 10 minutos; sofríe la zanahoria hasta que esté crujiente, retira y pon en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
PASO 7 Desmolda y sirve
8. Desmolda los flanes y decora con las zanahorias encima, todo en partes iguales y sirve.
TIPS
9. Se puede hornear a baño maría a una temperatura de 350°F o 180°C. Si deseas hacer una receta diferente puedes reemplazar la papa por una taza de pollo cocinado, jamón o pedacitos de queso, este plato es una opción perfecta para los vegetarianos.
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