Canastas de plátano rellenas

Con esta receta de canastas de plátano rellenas de carne, vas a poder disfrutar de un platillo con delicioso sabor al llevar el inconfundible toque del CALDO CON COSTILLA MAGGI®, en una comida que va a sorprender a todos en casa. Aprovecha la oportunidad y prepárala.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1/2 libra de sobrebarriga gruesa (250 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (15 g)
  • 2 tomates maduros, sin piel y finamente picados (246 g)
  • 1 pimentón rojo, finamente picado (116 g)
  • 1 cucharada de cilantro (10 g)
  • 4 canastas de patacón (152 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Cocina la carne

  • 1.  En una olla presión añade el agua, la sobrebarriga y el cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI®, tapa la olla y cocina a fuego medio por 40 minutos o hasta que la carne esté bien blandita.

PASO 2: Desmecha la carne

  • 2.  Retira la carne de la olla, deja enfriar un poco y desmecha. No votes el líquido de la carne ya que lo vas a necesitar.

PASO 3: Prepara el guiso

  • 3.  En una sartén a fuego medio calienta el aceite por 1 minuto, saltea la cebolla con el tomate, el pimentón por 3 minutos, adiciona el líquido de cocción de la carne, para rescatar todo el sabor del caldo de costilla, agrega la carne desmechada y cocina por 3 minutos más.

PASO 4: Rellena

  • 4.  Rellena las canastas de plátano con la carne desmechada y espolvorea encima el cilantro finamente picado.

Tip: Canastas de plátano rellenas

Esta preparación es muy versátil, y aunque mencionamos que la prepares con carne, si lo deseas, puedes emplear otros tipos de salsas y de rellenos, que le brinden mayor variedad a tu comida. Prueba a usar pollo con champiñones o mariscos, ya que tú eliges el relleno que más te guste, acompañándolo por el delicioso sabor que MAGGI tiene para cada una de tus recetas.