Flan de café
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
- 5 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 145minPreparación: 65minCocción: 5minEspera: 70minServir: 5min
- Porciones: 10
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1 Calienta el horno
Precalienta el horno a 180°C (350°F), 30 minutos antes de iniciar la preparación.
-
PASO 2 Prepara el caramelo
En una olla pequeña derrite el azúcar a fuego bajo hasta obtener un caramelo aproximadamente durante tres minutos, una vez listo, viértelo en un molde refractario de manera que cubra todo el fondo y deja enfriar.
-
PASO 3 Prepara el flan
Licúa la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la Leche, los huevos y el CAFÉ NÉSCAFÉ® DOLCA® , hasta que todo se integre, luego, vierte la preparación en el molde refractario sobre el caramelo.
-
PASO 4 Hornea
Lleva el flan a hornear al baño de María, cuidando que el nivel del agua hirviendo llegue a la mitad del molde, este proceso se hará durante una hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
-
PASO 5 Refrigera
Retira del horno y deja enfriar, luego, lleva a la nevera durante 40 minutos.
-
PASO 6 Desmolda y sirve
Para desmoldar, despega cuidadosamente con un cuchillo delgado por los lados, pon un plato grande boca abajo sobre el molde y con un movimiento rápido invierte el flan sobre el plato, logrando que el caramelo líquido lo cubra, luego porciona y sirve.
Utensilios
-
Plato de hornear
-
lata
-
Cuchillo
-
Plato de hornear
-
Horno
-
Plato de hornear
-
Refrigerador
Información nutricional: 242kcal = 1,013kj /por porción
- 2.02 Azúcar añadido
- 26.23 (mg) Magnesio
- 242.10 Kcal Energía
- 278.32 (mg) Calcio
- 10.20 (g) Proteina
- 0.47 (mg) Hierro
- 366.50 (mg) Potasio
- 61.95 (mcg) Folato Alimentario
- 66.93 IU Vitamina A
- 0.50 IU Vitamina D
- 0.26 (mg) Vitamina E
- 38.99 (g) Carbohidratos
- 32.68 (g) Azúcares
- 0.02 (g) Fibra
- 129.73 (mg) Sodio
- 5.27 (g) Grasas
- 2.25 (g) Grasas saturadas
Anónimo
Zulmar