Flan de café
¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ®!
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 120minPreparación: 120min
- Porciones: 6
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1
Precalienta el horno a 180°C (350°F)
-
PASO 2
En una olla pequeña derrite el azúcar a fuego bajo hasta obtener un caramelo (aproximadamente durante tres minutos). Una vez listo, viértelo en un molde refractario de manera cubra todo el fondo; deja enfriar.
-
PASO 3
Licúa la leche condensada, la Leche SVELTY® preparada (Prepara la leche SVELTY® agregando 15 cucharadas colmadas de polvo en 1 litro de agua) los huevos, la esencia de vainilla y el NÉSCAFÉ® DOLCA® disuelto y en polvo, hasta que todo se integre. Luego, vierte la preparación en el molde refractario, sobre el caramelo.
-
PASO 4
Lleva el flan a hornear al baño de María, cuidando que el nivel del agua hirviendo llegue a la mitad del molde, durante una hora o hasta que al insertar un palillo en el centro del flan, este salga limpio.
-
PASO 5
Retira del horno y deja enfriar. Luego, lleva a la nevera durante 40 minutos.
-
PASO 6
Para desmoldar, despega cuidadosamente con un cuchillo delgado por los lados. Pon un plato grande boca abajo sobre el molde y con un movimiento rápido invierte el flan sobre el plato. El caramelo líquido lo cubrirá.
Utensilios
- Cuchillo
- Horno
- Plato de hornear
- lata
Zulmar