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Receta de flan de coco paso a paso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 59min
    Preparación: 19min
    Cocción: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar blanca (65 g)
  • 1/4 de taza de agua (62 ml)
  • 1 1/2 tazas de leche (375 ml)
  • 2 huevos (100 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • 1 cucharadita de esencia de coco (4 g)
  • 4 cucharadas de coco rallado deshidratado sin azúcar (36 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el caramelo

    Enciende un fogón y deja a fuego medio. Coloca una sartén pequeña y añade el azúcar junto con el agua. Cocina por 10 minutos sin revolver hasta que tenga un color dorado claro.

  2. PASO 2 Esparce el caramelo

    Retira del fuego y con cuidado coloca el caramelo en 4 moldes pequeños o en 1 molde mediano. Gira el molde mientras le esparces el caramelo para quede mejor.

  3. PASO 3 Precalienta el horno

    Enciende el horno antes de continuar y déjalo precalentar a 180°C/360°F

  4. PASO 4 Mezcla los ingredientes para el flan de coco

    Adiciona en la licuadora la leche, los huevos, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® la esencia de coco y licúa a velocidad alta hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Integra el coco deshidratado

    Deja de licuar y agrega el coco deshidratado. Luego con una cuchara mezcla para integrar.

  6. PASO 6 Llena los moldes individuales con la mezcla

    Vierte la mezcla en un molde mediano o en 4 pequeños.

  7. PASO 7 Cocina el flan de coco

    Llena a la mitad una refractaria de vidrio o un molde alto para horno con agua caliente (baño María). Coloca los moldes o el molde en la refractaria, teniendo cuidado que no se llenen de agua. Lleva al horno por 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

  8. PASO 8 Desmolda nuestro postre de flan de coco

    Retira la refractaria del horno con cuidado y saca los moldes. Finalmente deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar

Utensilios

  • Pan
  • Molde para muffins
  • Horno
  • Licuadora
  • Cuchara de cocina
  • Licuadora
  • Molde para muffins
  • Plato de hornear
  • Molde para muffins
  • Cuchara de cocina
  • Horno

Información nutricional: 213kcal = 890kj /por porción

  • 0.49 (tbsp) Azúcar añadido
  • 21.86 (mg) Magnesio
  • 212.71 Kcal Energía
  • 136.21 (mg) Calcio
  • 7.16 (g) Proteina
  • 47.25 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.14 (mg) Vitamina C
  • 40.94 IU Vitamina A
  • 0.27 (mg) Vitamina E
  • 29.39 (g) Carbohidratos
  • 94.62 (mg) Sodio
  • 6.70 (g) Grasas
  • 5.07 (g) Grasas saturadas
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