Carbohidratos | 12 g |
Energía | 101.2 kcal |
Grasas | 4 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 2.2 g |
Sodio | 48.3 mg |
Azúcares | 9.1 g |
-
Total
204 -
dificultad
Fácil
Gelatina de café con crema de canela
Por Sandra Sandoval
Anímate a preparar esta deliciosa gelatina de café con crema de canela y LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
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Plato de hornear
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cuenco
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Batidor
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Molde para muffins
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Tenedor
Ingredientes
Porciones: 10
- 2 tazas de leche (500 ml)
- 1 cucharada de CAFÉ NESCAFÉ® GOLD (10 g)
- 8 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (160 g)
- 2 sobres de gelatina sin sabor disueltos en 6 cucharadas de agua tibia (14 g)
- 1 cucharadita canela en polvo (5 g)
- 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la gelatina
- 1.En una olla calienta la leche y disuelve el CAFÉ NESCAFÉ® Gold, adiciona la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la gelatina disuelta, cuatro cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y con la ayuda de un batidor de mano o tenedor, bate para integrar bien.
PASO 2 Moldea y refrigera
- 2.Vierte la mezcla en 10 moldes individuales o en un molde grande; lleva a la nevera por aproximadamente tres horas hasta que cuaje la gelatina.
PASO 3 Prepara la crema de canela
- 3.Aparte en un tazón, mezcla la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, la canela y con ayuda de un tenedor o batidor de mano, bate hasta integrar bien.
PASO 4 Desmolda y sirve
- 4.Retira los moldes de la nevera, desmolda y sirve cada postre con un poco de la crema de canela encima.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué ingredientes se pueden usar para decorar la gelatina?
Algunas opciones para decorar la gelatina son:
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Frutas frescas o en conserva: las más pequeñas como arándanos, moras o cerezas se pueden agregar enteras. Otras opciones para picar en cubos o rodajas son mango, durazno, kiwi, fresas, piña o manzana.
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Mermeladas, aderezos o jaleas: elige la que prefieras y procura agregarlas en poca cantidad, ya que la preparación puede hostigar al quedar muy dulce.
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Crema batida: se recomienda agregar inmediatamente se sirvan las porciones de gelatina.
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Frutos secos: agrega avellanas, maní, macadamia, almendras, nueces, pistachos o castañas molidas.
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Galletas trituradas: le dará a la preparación una textura crujiente. Agrega tu sabor favorito.
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Chocolate y coco: agrega estos dos ingredientes rayados. El primero ofrece más formatos como en chips, triturado o en salsa.
¿Cómo reducir la cantidad de azúcar al preparar gelatina?
Algunas recomendaciones para disminuir la cantidad de azúcar son:
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Usa gelatina saborizada sin azúcar y adiciona edulcorantes para dulcificar. En el mercado también encuentras opciones que ya vienen endulzadas, por ejemplo, con Stevia o que son bajas en azúcares añadidos.
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En cuanto a productos lácteos, usa poca cantidad o recurre a alternativas como cremas y bebidas vegetales de coco y almendras, que le darán un toque dulce y natural a la gelatina.
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Reemplaza ingredientes como mermeladas, salsas o frutas en conserva por opciones bajas en azúcar o alimentos diferentes como frutos secos, frutas frescas o aquellos que estén endulzados con edulcorantes.
¿Cómo variar la textura de la gelatina?
Para darle variedad a la textura de la gelatina, agrega antes de poner la mezcla en el refrigerador:
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Fruta en cubitos: opciones como manzana, coco, durazno, pera y ciruela le darán una textura más crujiente a la gelatina.
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Frutos secos picados o triturados: es otra opción que le da crocancia a la gelatina. Agrega uno o varios tipos de tu preferencia.
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Chips de chocolate o gomitas: Recuerda agregarlos con la gelatina al clima, ya que, si la temperatura es elevada, podrían disolverse y cambiar el sabor y consistencia de la preparación.
