Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de caramelo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 145min
    Preparación: 10min
    Cocción: 45min
    Espera: 90min
  • Porciones: 10
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 cucharadas llenas de azúcar blanca (64 g)
  • 2 cucharadas de agua (30 ml)
  • 1 1/2 tazas de leche (375 ml)
  • 11 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (168 g)
  • 8 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (120 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 140°C/280°F, 30 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Prepara el caramelo

    En una olla pequeña a fuego alto añade el azúcar y el agua, cocina por 10 minutos o hasta tenga un color dorado claro, retira del fuego y distribuye con cuidado en moldes pequeños individuales.

  3. PASO 3 Calienta la leche

    Aparte, en otra olla pequeña, calienta a fuego medio la leche y retira del fuego.

  4. PASO 4 Integra todos los ingredientes

    En un tazón mezcla la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la leche, los huevos batidos, la esencia de vainilla y con un batidor de mano bate hasta integrar bien.

  5. PASO 5 Lleva la preparación a los moldes

    Vierte la mezcla en los moldes individuales, pon los moldes en una refractaria honda, añade agua tibia hasta la mitad de los moldes por fuera, teniendo cuidado que no le caiga agua adentro de los moldes. (Esto se llama baño maría).

  6. PASO 6 Hornea

    Hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

  7. PASO 7 Refrigera y sirve

    Retira del horno y deja enfriar por 10 minutos antes de llevar a la nevera, refrigera por una hora, pasado el tiempo de nevera, desmolda y sirve.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio sartén
  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Refrigerador

Información nutricional: 134kcal = 559kj /por porción

  • 0.91 (tbsp) Azúcar añadido
  • 9.44 (mg) Magnesio
  • 133.72 Kcal Energía
  • 98.28 (mg) Calcio
  • 3.74 (g) Proteina
  • 0.19 (mg) Hierro
  • 130.89 (mg) Potasio
  • 20.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 27.30 IU Vitamina A
  • 0.20 IU Vitamina D
  • 0.11 (mg) Vitamina E
  • 17.93 (g) Carbohidratos
  • 16.05 (g) Azúcares
  • 55.34 (mg) Sodio
  • 4.96 (g) Grasas
  • 2.50 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Búsquedas Similares

¿Quieres descargar recetarios?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese