Postre de café
Prepara un delicioso postre en casa hoy. Encuentra en Recetas NESTLÉ® la receta de Postre de café con leche condensada LA LECHERA®.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 134minPreparación: 12minEspera: 120minServir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PASO 1: Preparación base leche batida
En un tazón mezcla media taza de leche y 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Aparte, vierte la leche restante y el sobre de gelatina sin sabor en la licuadora, déjala reposar de 1 a 2 minutos para que la gelatina ablande. -
PASO 2: Calentar la mezcla de leches
En otro tazón para microondas calienta la mezcla inicial de la leche y la leche condensada, añádela a la mezcla que está en la licuadora y licúa hasta que la gelatina esté disuelta, déjala enfriar sin que cuaje.
Retira la mezcla y bátela con un batidor de alambre hasta que se duplique en tamaño. Enfría hasta que vayas a usarla. -
PASO 3: Prepara el postre de café
Vierte el agua fría en el vaso de la licuadora y agrega el sobre de gelatina sin sabor restante, deja reposar 1 minuto.
Añade el CAFÉ NESCAFE DOLCA® caliente, mezcla hasta que se disuelva por completo la gelatina, vierte las 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restantes, la cocoa, la esencia de la vainilla y la canela, licúa hasta integrar y deja enfriar la mezcla en un tazón durante 5 minutos. -
PASO 4: Agregar la leche batida
Una vez baje la temperatura, agrega la leche batida preparada anteriormente, revuelve para integrar bien. Distribuye en 4 moldes individuales o un molde mediano y deja enfriar en la nevera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.
-
PASO 5: Sirve el Postre de café
Pasado el tiempo de nevera, retira y sirve.
Si el caramelo se pega, pon el molde en un poco de agua tibia para que sea más fácil desmoldarlo.
Utensilios
- Batidor
- Microonda
- cuenco
- Licuadora
Información nutricional: 154kcal = 643kj /por porción
- 153.68 Kcal Energía
- 21.56 (g) Carbohidratos
- 7.48 (g) Proteina
- 4.48 (g) Grasas
- 0.95 (g) Fibra
- 20.12 (g) Azúcares
- 39.86 (mg) Sodio
- 2.46 (g) Grasas saturadas
- 155.25 (mg) Calcio
- 0.41 (mg) Hierro
- 7.70 (mcg) Folato Alimentario
- 289.00 (mg) Potasio
- 37.74 IU Vitamina A
- 0.59 (mg) Vitamina C
- 0.81 IU Vitamina D
- 1.38 (tbsp) Azúcar añadido
- 0.07 (mg) Vitamina E
- 19.36 (mg) Magnesio
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó