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Postre de café

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 134min
    Preparación: 12min
    Espera: 120min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 12 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (180 g)
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
  • ¼ taza de agua fría (63 ml)
  • 2 cucharaditas de CAFÉ NESCAFÉ DOLCA® preparado en ¾ de taza de agua caliente (4 g)
  • 1 cucharada de cocoa sin dulce (6 g)
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla (6 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la base leche batida

    En un tazón mezcla media taza de leche y 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

    Aparte, vierte la leche restante y el sobre de gelatina sin sabor en la licuadora, déjala reposar de 1 a 2 minutos para que la gelatina ablande.

  2. PASO 2 Calienta la mezcla de leches

    En otro tazón para microondas calienta la mezcla inicial de la leche y la leche condensada, añádela a la mezcla que está en la licuadora y licúa hasta que la gelatina esté disuelta, déjala enfriar sin que cuaje.
    Retira la mezcla y bátela con un batidor de alambre hasta que se duplique en tamaño. Enfría hasta que vayas a usarla.

  3. PASO 3 Prepara el postre de café

    Vierte el agua fría en el vaso de la licuadora y agrega el sobre de gelatina sin sabor restante, deja reposar 1 minuto.
    Añade el CAFÉ NESCAFE DOLCA® caliente, mezcla hasta que se disuelva por completo la gelatina, vierte las 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® restantes, la cocoa, la esencia de la vainilla y la canela, licúa hasta integrar y deja enfriar la mezcla en un tazón durante 5 minutos.

  4. PASO 4 Agrega la leche batida

    Una vez baje la temperatura, agrega la leche batida preparada anteriormente, revuelve para integrar bien. Distribuye en 4 moldes individuales o un molde mediano y deja enfriar en la nevera por 2 horas aproximadamente o hasta que cuaje.

  5. PASO 5 Sirve el postre de café

    Pasado el tiempo de nevera, retira y sirve.

    Si el caramelo se pega, pon el molde en un poco de agua tibia para que sea más fácil desmoldarlo.

Utensilios

  • cuenco
  • Batidor
  • Licuadora
  • Licuadora
  • Batidor
  • cuenco
  • cuenco
  • Microonda
  • Batidor

Información nutricional: 154kcal = 643kj /por porción

  • 1.38 (tbsp) Azúcar añadido
  • 19.36 (mg) Magnesio
  • 153.68 Kcal Energía
  • 155.25 (mg) Calcio
  • 7.48 (g) Proteina
  • 0.41 (mg) Hierro
  • 289.00 (mg) Potasio
  • 7.70 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.59 (mg) Vitamina C
  • 37.74 IU Vitamina A
  • 0.81 IU Vitamina D
  • 0.07 (mg) Vitamina E
  • 21.56 (g) Carbohidratos
  • 20.12 (g) Azúcares
  • 0.95 (g) Fibra
  • 39.86 (mg) Sodio
  • 4.48 (g) Grasas
  • 2.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
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Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
7.5g / 20%
Carbohidratos
21.6g / 55%
Grasas
4.5g / 25%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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